Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2010 12:02

В МГУ обсудили новые проекты в области фармации

Как сообщили в Минпромторге России, на прошлой неделе глава ведомства Виктор Христенко провел заседание рабочей группы по направлению «Медицинская техника и фармацевтика» Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте Российской Федерации в МГУ им. М.В. Ломоносова.

В ходе заседания был заслушан доклад «О ходе реализации проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов».

Также рабочая группа рассмотрела новые поступившие проекты:

- Мониторинг распространения множественной лекарственной устойчивости микобактерий туберкулеза и повышения эффективности лекарственной терапии;

- Организация производства новых лекарственных препаратов на основе фосфолипидных наночастиц.

В заседании принял участие ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, который рассказал о фармацевтических и медицинских проектах реализуемых университетом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МГУ, проекты, фармация


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.