Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2010 11:06

Бюджетные средства на нацпроект «Здоровье» могут перераспределить

Об этом глава Минздравсоцразвития России сообщила в ходе совещания по реализации приоритетных национальных проектов, которое прошло под руководством заместителя председателя Правительства РФ А. Жукова.

«Ряд регионов нарушили соглашение, которое заключили с Минздравсоцразвития, по реализации нацпроекта «Здоровье», - отметила глава министерства Татьяна Голикова в ходе совещания по реализации приоритетных национальных проектов, которое прошло под руководством заместителя председателя Правительства РФ А. Жукова.

По словам министра, Чеченская республика, Республика Дагестан, Ставропольский край, Челябинская область и Ульяновская область не выполнили условия соглашения по реализации мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«Кемеровская область, Краснодарский край, Калужская область, Амурская область, Владимирская область и город Санкт-Петербург не выполнили условия соглашения по программе оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - сказала vинистр. Глава Минздравсоцразвития России отметила, что в ближайшее время пойдут проверки данных регионов и в случае, если недостатки не будут устранены, то «перед руководством Правительства и государства будет поставлен вопрос о перераспределении бюджетных средств, направляемых на эти направления нацпроекта в эти регионы».

В целом министр отметила, что позитивные тенденции при реализации нацпроекта закрепились. В частности, естественная убыль населения за первые пять месяцев сократилась на 18,2% по сравнению с уровнем прошлого года. Младенческая смертность снизилась на 6,3% больше, чем в 2009 году. Особенно снизилась смертность от ДТП – на 14,2%, от туберкулеза – на 10,2%. Впервые зафиксировано снижение смертности от злокачественных новообразований – на 0,7%.

Справочно:

Число родившихся в 2010 году увеличилось по сравнению с 2009 годом на 2,9%, что на 11 тыс. чел. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 5 месяцев 2010 по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 3% снизилось число умерших, что позволило сохранить 18 тыс. жизней.

Структура выявленных злокачественных новообразований во время проведения диспансеризации в 2010 году показал, что в осмотре приняло большее участие женское население. Это подтверждает структура выявленных злокачественных новообразований молочной железы и женских половых органов – выявлено на 24,4% и 15,7% соответственно больше, чем в предыдущем году.

Сохраняется структура распределения осмотренных по группам здоровья - 42,1% практически здоровы и с риском развития заболеваний и 56,4% нуждающихся в лечении в амбулаторно-поликлинических условиях.

Показали высокую эффективность мероприятия по профилактике и борьбе с туберкулезом – продолжается снижение смертности – за 5 месяцев этот показатель снизился на 10%, заболеваемость туберкулезом за указанный период ниже на 6,7%, чем за аналогичный период 2009 г.

Существенное снижение смертности от болезней системы кровообращения отмечается по регионам, участвующим в Программе с 2008 г. – Республика Башкортостан – на 16,6%, Чувашская Республика, - на 15,9%. Самый высокий процент снижения, регионов, участвующих в Программе с 2009 г. отмечается в Курской области- на 11,1% и в Республике Мордовия и Самарской области – 5,6% и 5,3% соответственно.

В среднем же снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний по регионам, в которых реализуется программа с 2008 года, составило 5,9%, по регионам, реализующим программу с 2009 года, – 3,7%.

Заметно улучшилась ситуация с выявлением и лечением злокачественных новообразований. Активно заработало первичное звено здравоохранения – на 13,3% увеличилось число пациентов, поступивших в специализированные учреждения после первичных онкологических кабинетов, что позволило выявить заболевания на более ранних стадиях. Это не замедлило сказаться на более высоком снижении смертности – на 1,4% (в целом по РФ – на 0,7%) .



Ключевые слова: нацпроект, "Здоровье", ситуация


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона