Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 16:00

Отечественную вакцину против ВИЧ подготовили к клиническим испытаниям

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Новосибирске подготовил оригинальную кандидатную вакцину против ВИЧ-инфекции к клиническим испытаниям, сообщается на сайте центра.

В 2008-2010 годах "Вектор" проводил работы по дизайну нового иммунопрепарата. В результате была создана вакцина "КомбиВИЧвак". Она представляет собой наноконструкцию двойного действия – в ответ на ее введение иммунная система продуцирует как Т-лимфоциты, так и антитела, специфичные в отношении ВИЧ.

В доклинических испытаниях "КомбиВИЧвак" вызывала выработку достаточного количества высокоспецифичных антител, которые связывались с антигенами ВИЧ и нейтрализовали вирус "в пробирке". "В настоящее время признается, что это одна из наиболее продвинутых вакцинных конструкций в мире, на платформе которой можно проводить работы по совершенствованию вакцинных конструкций в будущем", - говорится в сообщении.

Для испытаний были произведены и аттестованы Государственным НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Тарасевича три лабораторно-экспериментальные серии вакцины. По завершении доклинических исследований "Вектор" получил все необходимые разрешения и рекомендации для проведения испытаний на добровольцах.

Клинические исследования будут проводиться на базе Медсанчасти №163 Федерального медико-биологического агентства. Результаты их первой фазы планируется получить до конца 2010 года.



Ключевые слова: вакцина, отечественная, ВИЧ, испытания, клинические


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона