Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 16:00

Отечественную вакцину против ВИЧ подготовили к клиническим испытаниям

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Новосибирске подготовил оригинальную кандидатную вакцину против ВИЧ-инфекции к клиническим испытаниям, сообщается на сайте центра.

В 2008-2010 годах "Вектор" проводил работы по дизайну нового иммунопрепарата. В результате была создана вакцина "КомбиВИЧвак". Она представляет собой наноконструкцию двойного действия – в ответ на ее введение иммунная система продуцирует как Т-лимфоциты, так и антитела, специфичные в отношении ВИЧ.

В доклинических испытаниях "КомбиВИЧвак" вызывала выработку достаточного количества высокоспецифичных антител, которые связывались с антигенами ВИЧ и нейтрализовали вирус "в пробирке". "В настоящее время признается, что это одна из наиболее продвинутых вакцинных конструкций в мире, на платформе которой можно проводить работы по совершенствованию вакцинных конструкций в будущем", - говорится в сообщении.

Для испытаний были произведены и аттестованы Государственным НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Тарасевича три лабораторно-экспериментальные серии вакцины. По завершении доклинических исследований "Вектор" получил все необходимые разрешения и рекомендации для проведения испытаний на добровольцах.

Клинические исследования будут проводиться на базе Медсанчасти №163 Федерального медико-биологического агентства. Результаты их первой фазы планируется получить до конца 2010 года.



Ключевые слова: вакцина, отечественная, ВИЧ, испытания, клинические


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона