Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 14:35

Российские фармпроизводители предлагают определение термина "российский лекарственный препарат"

Ассоциация Российских фармацевтических производителей /АРФП/ направила министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко, министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой и министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной свои предложения по определению термина "российский лекарственный препарат".

Согласно их формулировке, "российский лекарственный препарат - это товар, произведенный как из российских, так и из импортных фармацевтических субстанций на территории Российской Федерации, и выпускаемый в обращение на территории Российской Федерации. Если на территории Российской Федерации осуществляется только первичная и вторичная упаковка этого товара, то товар будет только до 01 января 2014 года иметь статус российского. С 01 января 2014 года только товар, прошедший все стадии производства на территории Российской Федерации, вне зависимости от страны происхождения фармацевтической субстанции, будет иметь статус российского".

По итогам заседания Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, состоявшегося 19 июня 2010 г., Минпромторгу России, Минздравсоцразвития России и Минэкономразвития России поручено определить критерии статуса "российского товара" для медицинской продукции, производимой с использованием компонентов иностранного происхождения, и подготовить согласованные предложения для внесения изменений в законодательство Российской Федерации в срок до 1 сентября 2010 г., напомнили в АРФП.

В Ассоциации надеются, что их позиция будет учтена при подготовке предложений для внесения изменений в законодательство Российской Федерации.



Ключевые слова: фармпроизводители, определение, термин, "российский лекарственный препарат"


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона