Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 14:35

Российские фармпроизводители предлагают определение термина "российский лекарственный препарат"

Ассоциация Российских фармацевтических производителей /АРФП/ направила министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко, министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой и министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной свои предложения по определению термина "российский лекарственный препарат".

Согласно их формулировке, "российский лекарственный препарат - это товар, произведенный как из российских, так и из импортных фармацевтических субстанций на территории Российской Федерации, и выпускаемый в обращение на территории Российской Федерации. Если на территории Российской Федерации осуществляется только первичная и вторичная упаковка этого товара, то товар будет только до 01 января 2014 года иметь статус российского. С 01 января 2014 года только товар, прошедший все стадии производства на территории Российской Федерации, вне зависимости от страны происхождения фармацевтической субстанции, будет иметь статус российского".

По итогам заседания Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, состоявшегося 19 июня 2010 г., Минпромторгу России, Минздравсоцразвития России и Минэкономразвития России поручено определить критерии статуса "российского товара" для медицинской продукции, производимой с использованием компонентов иностранного происхождения, и подготовить согласованные предложения для внесения изменений в законодательство Российской Федерации в срок до 1 сентября 2010 г., напомнили в АРФП.

В Ассоциации надеются, что их позиция будет учтена при подготовке предложений для внесения изменений в законодательство Российской Федерации.



Ключевые слова: фармпроизводители, определение, термин, "российский лекарственный препарат"


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.