Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 14:35

Российские фармпроизводители предлагают определение термина "российский лекарственный препарат"

Ассоциация Российских фармацевтических производителей /АРФП/ направила министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко, министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой и министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной свои предложения по определению термина "российский лекарственный препарат".

Согласно их формулировке, "российский лекарственный препарат - это товар, произведенный как из российских, так и из импортных фармацевтических субстанций на территории Российской Федерации, и выпускаемый в обращение на территории Российской Федерации. Если на территории Российской Федерации осуществляется только первичная и вторичная упаковка этого товара, то товар будет только до 01 января 2014 года иметь статус российского. С 01 января 2014 года только товар, прошедший все стадии производства на территории Российской Федерации, вне зависимости от страны происхождения фармацевтической субстанции, будет иметь статус российского".

По итогам заседания Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, состоявшегося 19 июня 2010 г., Минпромторгу России, Минздравсоцразвития России и Минэкономразвития России поручено определить критерии статуса "российского товара" для медицинской продукции, производимой с использованием компонентов иностранного происхождения, и подготовить согласованные предложения для внесения изменений в законодательство Российской Федерации в срок до 1 сентября 2010 г., напомнили в АРФП.

В Ассоциации надеются, что их позиция будет учтена при подготовке предложений для внесения изменений в законодательство Российской Федерации.



Ключевые слова: фармпроизводители, определение, термин, "российский лекарственный препарат"


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона