Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 14:35

Российские фармпроизводители предлагают определение термина "российский лекарственный препарат"

Ассоциация Российских фармацевтических производителей /АРФП/ направила министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко, министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой и министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной свои предложения по определению термина "российский лекарственный препарат".

Согласно их формулировке, "российский лекарственный препарат - это товар, произведенный как из российских, так и из импортных фармацевтических субстанций на территории Российской Федерации, и выпускаемый в обращение на территории Российской Федерации. Если на территории Российской Федерации осуществляется только первичная и вторичная упаковка этого товара, то товар будет только до 01 января 2014 года иметь статус российского. С 01 января 2014 года только товар, прошедший все стадии производства на территории Российской Федерации, вне зависимости от страны происхождения фармацевтической субстанции, будет иметь статус российского".

По итогам заседания Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, состоявшегося 19 июня 2010 г., Минпромторгу России, Минздравсоцразвития России и Минэкономразвития России поручено определить критерии статуса "российского товара" для медицинской продукции, производимой с использованием компонентов иностранного происхождения, и подготовить согласованные предложения для внесения изменений в законодательство Российской Федерации в срок до 1 сентября 2010 г., напомнили в АРФП.

В Ассоциации надеются, что их позиция будет учтена при подготовке предложений для внесения изменений в законодательство Российской Федерации.



Ключевые слова: фармпроизводители, определение, термин, "российский лекарственный препарат"


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.