Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 13:15

В Киеве необходимо внедрять институт семейного врача

Александр Попов, первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации уверен, что сегодня важно изменить подходы к финансированию отрясли здравоохранения, ведь работа врача должна быть должным образом мотивирована, - сообщает портал КГГА.

«Я четко понимаю, как это можно сделать - необходимы внедрение института семейного врача и соответствующая финансовая поддержка из бюджета. То есть, городская власть определяет стоимость той или иной услуги на определенной территории, а врач предоставляет эту услугу и получает соответствующее денежное вознаграждение. Киев сегодня требует перехода к другой системе формирования отраслевого бюджета, - это должно быть программно-целевое финансирование. Уже в августе текущего года мы завершим подготовку соответствующих предложений и вынесем их на рассмотрение Киевсовета », - сообщил Александр Попов.

По его словам, сегодня столичная медицина - одна из наиболее проблемных сфер, работа которой вызывает много нареканий со стороны киевлян. И.о. председателя КГГА отметил, что отрасли необходимы реформы, нужно в корне менять подходы и улучшать качество предоставления услуг.

«В отрасли остро ощущается нехватка кадров - не хватает педиатров, терапевтов, медсестер, лаборантов и т.д. Персонал больниц - это в основном специалисты старшего - предпенсионного и пенсионного - возраста, а молодые специалисты и выпускники медицинских университетов и колледжей массово идут работать в частные структуры. Главным образом это происходит из-за низкого уровня заработной платы в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. Сегодня на уровне государства есть понимание того, что необходимо делать встречные шаги, правительство готово приобщиться к решению проблем столичной медицины. Но городские власти вместе со специалистами отрасли должна разработать свои предложения и предложить пути выхода из ситуации. Ведь если сегодня не приложить максимум усилий и не начать реформирование отрасли, мы можем потерять даже то, что имеем », - отметил Александр Попов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.