Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 13:15

В Киеве необходимо внедрять институт семейного врача

Александр Попов, первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации уверен, что сегодня важно изменить подходы к финансированию отрясли здравоохранения, ведь работа врача должна быть должным образом мотивирована, - сообщает портал КГГА.

«Я четко понимаю, как это можно сделать - необходимы внедрение института семейного врача и соответствующая финансовая поддержка из бюджета. То есть, городская власть определяет стоимость той или иной услуги на определенной территории, а врач предоставляет эту услугу и получает соответствующее денежное вознаграждение. Киев сегодня требует перехода к другой системе формирования отраслевого бюджета, - это должно быть программно-целевое финансирование. Уже в августе текущего года мы завершим подготовку соответствующих предложений и вынесем их на рассмотрение Киевсовета », - сообщил Александр Попов.

По его словам, сегодня столичная медицина - одна из наиболее проблемных сфер, работа которой вызывает много нареканий со стороны киевлян. И.о. председателя КГГА отметил, что отрасли необходимы реформы, нужно в корне менять подходы и улучшать качество предоставления услуг.

«В отрасли остро ощущается нехватка кадров - не хватает педиатров, терапевтов, медсестер, лаборантов и т.д. Персонал больниц - это в основном специалисты старшего - предпенсионного и пенсионного - возраста, а молодые специалисты и выпускники медицинских университетов и колледжей массово идут работать в частные структуры. Главным образом это происходит из-за низкого уровня заработной платы в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. Сегодня на уровне государства есть понимание того, что необходимо делать встречные шаги, правительство готово приобщиться к решению проблем столичной медицины. Но городские власти вместе со специалистами отрасли должна разработать свои предложения и предложить пути выхода из ситуации. Ведь если сегодня не приложить максимум усилий и не начать реформирование отрасли, мы можем потерять даже то, что имеем », - отметил Александр Попов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.