Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 11:21

Украинские фармацевты разрабатывают этический кодекс

Этический кодекс фармацевтических работников определяет этические нормы профессионального поведения и ответственности, которыми должны руководствоваться провизоры и фармацевты в своей работе. Об этом говорилось на заседании рабочей группы по вопросам разработки Этического кодекса фармацевтических работников.

Во вступительной части Кодекса говорится: "Основной задачей в деятельности фармацевтических работников является сохранение жизни и охрана здоровья человека согласно принципу биоэтики "не навреди" не только всему живому, но и экосистеме в целом. Кодекс определяет права и моральную ответственность фармацевтических работников"

Документ предназначен для регулирования взаимоотношений фармацевтических работников с коллегами, пациентами, врачами. Ведь в профессиональной деятельности фармацевтов и провизоров возникают конфликтные ситуации, которые следует решать путем привлечения специальных уполномоченных органов (комитетов, комиссий по фармацевтической этики и т.д.). Эти Этические комиссии должны создаваться при инспекциях, аптечных учреждениях, вузах, научно-исследовательских учреждениях, профессиональных общественных организациях.

Кодекс касается скорее моральных аспектов врачебного труда, чем профессиональных. И сейчас впервые в истории независимой Украины начата работа в направлении воплощения его в жизнь.

Пока проект Этического кодекса фармацевтических работников находится в стадии общественного обсуждения, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармацевты, украинские, разработка, кодекс, этический


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.