Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 10:36

Разгадать механизм процесса регенерации тканей организма человека пытаются канадские медики

Разгадать механизм процесса регенерации тканей и заставить организм восстанавливать поврежденные болезнями органы пытаются канадские медики.

В рамках этой программы в лаборатории торонтской больницы "Маунт Сайнай" изучают возможности выращивания в лабораторных условиях поджелудочной железы, которую впоследствии можно было бы имплантировать пациентам, страдающим от диабета первого типа, прежде всего - детям. Как сообщил в интервью телекомпании Си-Би-Си руководитель экспериментов Йэн Роджерс, сейчас ученые пытаются стимулировать регенерацию кровеносных сосудов, поврежденных у тех пациентов, что страдают от диабета второго типа.

В будущем ученые попытаются воссоздать поджелудочную железу на базе "хирургической губки" - трехмерной структуре, на которой как на биологических "строительных лесах" размещены клетки, вырабатывающие инсулин. После формирования этого органа он будет помещен под кожу пациента, в организме которого инсулин вырабатывается в недостаточном количестве.

В лаборатории торонтской больницы проводятся и эксперименты по выращиванию тазобедренного и коленного суставов с использованием тканей, которые в лабораторной пробирке нарастают на искусственную основу - заменитель кости. Как отметила руководитель этой исследовательской программы Рита Кэндел, "цель состоит в том, чтобы получить заменитель сустава, полученный биологическими методами, с тем, чтобы пациенты, которым подсаживается этот заменитель, обрели мобильность".



Ключевые слова: механизм, процесс, регенерация, ткани, организм, человек


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона