Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 10:36

Разгадать механизм процесса регенерации тканей организма человека пытаются канадские медики

Разгадать механизм процесса регенерации тканей и заставить организм восстанавливать поврежденные болезнями органы пытаются канадские медики.

В рамках этой программы в лаборатории торонтской больницы "Маунт Сайнай" изучают возможности выращивания в лабораторных условиях поджелудочной железы, которую впоследствии можно было бы имплантировать пациентам, страдающим от диабета первого типа, прежде всего - детям. Как сообщил в интервью телекомпании Си-Би-Си руководитель экспериментов Йэн Роджерс, сейчас ученые пытаются стимулировать регенерацию кровеносных сосудов, поврежденных у тех пациентов, что страдают от диабета второго типа.

В будущем ученые попытаются воссоздать поджелудочную железу на базе "хирургической губки" - трехмерной структуре, на которой как на биологических "строительных лесах" размещены клетки, вырабатывающие инсулин. После формирования этого органа он будет помещен под кожу пациента, в организме которого инсулин вырабатывается в недостаточном количестве.

В лаборатории торонтской больницы проводятся и эксперименты по выращиванию тазобедренного и коленного суставов с использованием тканей, которые в лабораторной пробирке нарастают на искусственную основу - заменитель кости. Как отметила руководитель этой исследовательской программы Рита Кэндел, "цель состоит в том, чтобы получить заменитель сустава, полученный биологическими методами, с тем, чтобы пациенты, которым подсаживается этот заменитель, обрели мобильность".



Ключевые слова: механизм, процесс, регенерация, ткани, организм, человек


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.