Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 10:36

Разгадать механизм процесса регенерации тканей организма человека пытаются канадские медики

Разгадать механизм процесса регенерации тканей и заставить организм восстанавливать поврежденные болезнями органы пытаются канадские медики.

В рамках этой программы в лаборатории торонтской больницы "Маунт Сайнай" изучают возможности выращивания в лабораторных условиях поджелудочной железы, которую впоследствии можно было бы имплантировать пациентам, страдающим от диабета первого типа, прежде всего - детям. Как сообщил в интервью телекомпании Си-Би-Си руководитель экспериментов Йэн Роджерс, сейчас ученые пытаются стимулировать регенерацию кровеносных сосудов, поврежденных у тех пациентов, что страдают от диабета второго типа.

В будущем ученые попытаются воссоздать поджелудочную железу на базе "хирургической губки" - трехмерной структуре, на которой как на биологических "строительных лесах" размещены клетки, вырабатывающие инсулин. После формирования этого органа он будет помещен под кожу пациента, в организме которого инсулин вырабатывается в недостаточном количестве.

В лаборатории торонтской больницы проводятся и эксперименты по выращиванию тазобедренного и коленного суставов с использованием тканей, которые в лабораторной пробирке нарастают на искусственную основу - заменитель кости. Как отметила руководитель этой исследовательской программы Рита Кэндел, "цель состоит в том, чтобы получить заменитель сустава, полученный биологическими методами, с тем, чтобы пациенты, которым подсаживается этот заменитель, обрели мобильность".



Ключевые слова: механизм, процесс, регенерация, ткани, организм, человек


Последние новости

Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона