Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 10:36

Разгадать механизм процесса регенерации тканей организма человека пытаются канадские медики

Разгадать механизм процесса регенерации тканей и заставить организм восстанавливать поврежденные болезнями органы пытаются канадские медики.

В рамках этой программы в лаборатории торонтской больницы "Маунт Сайнай" изучают возможности выращивания в лабораторных условиях поджелудочной железы, которую впоследствии можно было бы имплантировать пациентам, страдающим от диабета первого типа, прежде всего - детям. Как сообщил в интервью телекомпании Си-Би-Си руководитель экспериментов Йэн Роджерс, сейчас ученые пытаются стимулировать регенерацию кровеносных сосудов, поврежденных у тех пациентов, что страдают от диабета второго типа.

В будущем ученые попытаются воссоздать поджелудочную железу на базе "хирургической губки" - трехмерной структуре, на которой как на биологических "строительных лесах" размещены клетки, вырабатывающие инсулин. После формирования этого органа он будет помещен под кожу пациента, в организме которого инсулин вырабатывается в недостаточном количестве.

В лаборатории торонтской больницы проводятся и эксперименты по выращиванию тазобедренного и коленного суставов с использованием тканей, которые в лабораторной пробирке нарастают на искусственную основу - заменитель кости. Как отметила руководитель этой исследовательской программы Рита Кэндел, "цель состоит в том, чтобы получить заменитель сустава, полученный биологическими методами, с тем, чтобы пациенты, которым подсаживается этот заменитель, обрели мобильность".



Ключевые слова: механизм, процесс, регенерация, ткани, организм, человек


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.