Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 09:54

Главный терапевт Москвы напомнил о необходимости хранить все лекарства в холодильнике

Жаркая погода способствует похуданию. "Это один из немногих плюсов установившейся в центральной России сильной жары", - сказал вчера на пресс-конференции главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

"Полные люди в жару худеют", - отметил он. Это объясняется обильным потоотделением и снижением аппетита.

Главный терапевт столицы посоветовал всем гражданам не переедать и исключить высококалорийную пищу. "Ешьте больше овощей и фруктов", - порекомендовал он. При этом Лазебник особо отметил необходимость тщательно мыть эти продукты. "Промывайте их проточной водой, - советует специалист. - Если собираетесь употреблять овощи и фрукты с кожурой, не поленитесь их помыть с мылом".

Из прочих продуктов он порекомендовал рыбу и нежирное мясо. При этом с осторожностью стоит употреблять грибы. "В такую жару грибы всасывают все токсины, - предупредил специалист. - Лесные грибы сейчас есть не нужно".

Главный терапевт Москвы особо подчеркнул, что в сложившихся погодных условиях "принятие алкоголя недопустимо", причем это касается и пива. Особенно опасно после употребления алкоголя купаться. "Все катастрофы на воде связаны с употреблением алкоголя, - разъяснил он. - У выпившего человека в воде спонтанно останавливается сердце".

Лазебник также отметил необходимость при такой погоде хранить лекарственные средства в прохладе. "Все таблетки, которые наши пациенты держат у себя дома в тумбочке, нужно переложить в холодильник", - сказал главный терапевт Москвы, напомнив, что обязательно следить и за сроком годности медикаментов.

Кроме того, предупредил он, жаркая погода может привести не только к тепловому удару, но и к ангинам, простудным заболеваниям. Это происходит из-за того, что люди употребляют слишком холодные напитки или принимают ледяной душ. "Подобное может привести даже к пневмонии", - отметил врач.

В отношении профилактики тепловых ударов и иных нарушений здоровья Лазебник порекомендовал соблюдать обычные правила: не находиться на открытом солнце, носить одежду из натуральных материалов, не переедать, соблюдать питьевой режим. Лысеющим гражданам он посоветовал обязательно носить головной убор, чтобы не перегреться: "Если волос мало, надо закрывать голову".



Ключевые слова: Москва, терапевт, Леонид Лазебник, жара




Последние новости

 
Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ усыновить ребенка

Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ усыновить ребенка

Конституционный суд (КС) признал не соответствующими Конституции РФ нормы Семейного кодекса и перечня заболеваний, не позволяющие людям с ВИЧ-инфекцией и гепатитом С усыновлять детей, которых ...
22.06.2018
Вместо пунктов выдачи льготных лекарств появятся аптечные киоски

Вместо пунктов выдачи льготных лекарств появятся аптечные киоски

Вместо небольших помещений с окном в стене, через которое фармацевты выдавали бесплатные лекарства по рецепту, появляются полноценные аптечные пункты.
22.06.2018
ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

Дела о нарушении антимонопольного законодательства были заведены по результатам внеплановой проверки в Минздраве.
21.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.