Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2010 09:54

Главный терапевт Москвы напомнил о необходимости хранить все лекарства в холодильнике

Жаркая погода способствует похуданию. "Это один из немногих плюсов установившейся в центральной России сильной жары", - сказал вчера на пресс-конференции главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

"Полные люди в жару худеют", - отметил он. Это объясняется обильным потоотделением и снижением аппетита.

Главный терапевт столицы посоветовал всем гражданам не переедать и исключить высококалорийную пищу. "Ешьте больше овощей и фруктов", - порекомендовал он. При этом Лазебник особо отметил необходимость тщательно мыть эти продукты. "Промывайте их проточной водой, - советует специалист. - Если собираетесь употреблять овощи и фрукты с кожурой, не поленитесь их помыть с мылом".

Из прочих продуктов он порекомендовал рыбу и нежирное мясо. При этом с осторожностью стоит употреблять грибы. "В такую жару грибы всасывают все токсины, - предупредил специалист. - Лесные грибы сейчас есть не нужно".

Главный терапевт Москвы особо подчеркнул, что в сложившихся погодных условиях "принятие алкоголя недопустимо", причем это касается и пива. Особенно опасно после употребления алкоголя купаться. "Все катастрофы на воде связаны с употреблением алкоголя, - разъяснил он. - У выпившего человека в воде спонтанно останавливается сердце".

Лазебник также отметил необходимость при такой погоде хранить лекарственные средства в прохладе. "Все таблетки, которые наши пациенты держат у себя дома в тумбочке, нужно переложить в холодильник", - сказал главный терапевт Москвы, напомнив, что обязательно следить и за сроком годности медикаментов.

Кроме того, предупредил он, жаркая погода может привести не только к тепловому удару, но и к ангинам, простудным заболеваниям. Это происходит из-за того, что люди употребляют слишком холодные напитки или принимают ледяной душ. "Подобное может привести даже к пневмонии", - отметил врач.

В отношении профилактики тепловых ударов и иных нарушений здоровья Лазебник порекомендовал соблюдать обычные правила: не находиться на открытом солнце, носить одежду из натуральных материалов, не переедать, соблюдать питьевой режим. Лысеющим гражданам он посоветовал обязательно носить головной убор, чтобы не перегреться: "Если волос мало, надо закрывать голову".



Ключевые слова: Москва, терапевт, Леонид Лазебник, жара


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.