Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2010 16:20

Татьяна Голикова: Сегодня в среднем по России приходится 14 доноров на 1000 человек

Татьяна Голикова сделала открытое обращение по случаю проведения второй всероссийской «Субботы донорорв». Для тех, кто  в силу  различных причин  не может  сдавать кровь в будни, 7 августа 2010 года пройдет вторая всероссийская «Суббота Доноров».

Открытое обращение министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой по случаю проведения второй всероссийской «Субботы донорорв»:

Развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов является приоритетной задачей для нашего государства. За два года реализации Программы развития Службы крови, реализуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством, уже удалось не только остановить снижение числа доноров, но и добиться прироста на 4% в целом по стране. Сегодня в среднем по России приходится 14 доноров на 1000 человек.

Это хороший показатель, но наша цель – это 25/1000, и главное, 25 регулярных доноров. Российский и мировой опыт показывают, что только добровольность и регулярность донорства крови и ее компонентов обеспечивают, с одной стороны, максимальную безопасность переливаемой крови для реципиента, а с другой – постоянный контроль за здоровьем самого донора.

Для тех, кто  в силу  различных причин  не может  сдавать кровь в будни, 7 августа 2010 года пройдет вторая всероссийская «Суббота Доноров».

Рада, что проведение «Субботы доноров» становится традицией как на федеральном уровне, так и в отдельных регионах, где в течение года станции переливания крови открываются в выходные дни для приема безвозмездных доноров.

Хочу обратить особое внимание руководителей компаний и предприятий на возможности участия в Программе развития Службы крови – сегодня одной из основных причин необходимости приема доноров по субботам является недостаточно развитое в России корпоративное волонтерство, для которого уже существуют разнообразные альтернативы – от формирования донорских коллективов и проведения «Дней донора» до участия в информационных кампаниях.

Разделяя ценности безвозмездного донорства крови, хочу выразить надежду на присоединение к донорскому движению в России все большего числа индивидуальных и корпоративных доноров и пожелать всем крепкого здоровья и благополучия!

Т.А. Голикова

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, обращение, «Суббота доноров».


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.