Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2010 16:09

Ученые выяснят насколько растения могут помочь в лечении рака

Как отмечают ученые Тель-Авивского университета, не смотря на то, что организм растений и животных, включая и человека, отличается друг от друга, однако у них удивительно большое число общих биологических механизмов. Исследователи заявляют, что «переключатель» молекулярного уровня у растений модулирует группа белков, называемых ROP, которые отвечают за рост клеток, пишет израильская пресса.

В лабораторных условиях, ставя эксперименты на растениях, израильские ученые сумели использовать этот «переключатель механизма» в растениях, чтобы изменять их клетки, выращивать новые ткани и обеспечивать реакцию растений на бактерии и вирусы, могущие навредить растению.

Белки и механизмы, очень похожие на вышеупомянутые, существуют и у людей. В организме человека они участвуют в заживлении ран, развитии нервных клеток головного мозга, а также обеспечивают химические «сигналы», «сообщающие» о раке на стадии метастаз, сообщает israelinfo.

Ученые заявляют: благодаря генной инженерии, вероятно, очень скоро получится доказать, что вышеупомянутые белки могут манипулировать людьми, чтобы ускорить заживление поврежденных тканей, или же, их возможно отключить, чтобы замедлить или остановить рост опухолей.

Можно сказать, что на сегодняшний день уже создана долгожданная платформа, для тестирования функции белков, общих для растений и животных. Теперь ученые собираются применить на деле механизм проверки выдвинутых ими гипотез, и проверить, насколько недавно открытые особенности растений могут помочь в лечении онкологических заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: растения, лечение, рак


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.