Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2010 16:09

Ученые выяснят насколько растения могут помочь в лечении рака

Как отмечают ученые Тель-Авивского университета, не смотря на то, что организм растений и животных, включая и человека, отличается друг от друга, однако у них удивительно большое число общих биологических механизмов. Исследователи заявляют, что «переключатель» молекулярного уровня у растений модулирует группа белков, называемых ROP, которые отвечают за рост клеток, пишет израильская пресса.

В лабораторных условиях, ставя эксперименты на растениях, израильские ученые сумели использовать этот «переключатель механизма» в растениях, чтобы изменять их клетки, выращивать новые ткани и обеспечивать реакцию растений на бактерии и вирусы, могущие навредить растению.

Белки и механизмы, очень похожие на вышеупомянутые, существуют и у людей. В организме человека они участвуют в заживлении ран, развитии нервных клеток головного мозга, а также обеспечивают химические «сигналы», «сообщающие» о раке на стадии метастаз, сообщает israelinfo.

Ученые заявляют: благодаря генной инженерии, вероятно, очень скоро получится доказать, что вышеупомянутые белки могут манипулировать людьми, чтобы ускорить заживление поврежденных тканей, или же, их возможно отключить, чтобы замедлить или остановить рост опухолей.

Можно сказать, что на сегодняшний день уже создана долгожданная платформа, для тестирования функции белков, общих для растений и животных. Теперь ученые собираются применить на деле механизм проверки выдвинутых ими гипотез, и проверить, насколько недавно открытые особенности растений могут помочь в лечении онкологических заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: растения, лечение, рак


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.