Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2010 16:09

Ученые выяснят насколько растения могут помочь в лечении рака

Как отмечают ученые Тель-Авивского университета, не смотря на то, что организм растений и животных, включая и человека, отличается друг от друга, однако у них удивительно большое число общих биологических механизмов. Исследователи заявляют, что «переключатель» молекулярного уровня у растений модулирует группа белков, называемых ROP, которые отвечают за рост клеток, пишет израильская пресса.

В лабораторных условиях, ставя эксперименты на растениях, израильские ученые сумели использовать этот «переключатель механизма» в растениях, чтобы изменять их клетки, выращивать новые ткани и обеспечивать реакцию растений на бактерии и вирусы, могущие навредить растению.

Белки и механизмы, очень похожие на вышеупомянутые, существуют и у людей. В организме человека они участвуют в заживлении ран, развитии нервных клеток головного мозга, а также обеспечивают химические «сигналы», «сообщающие» о раке на стадии метастаз, сообщает israelinfo.

Ученые заявляют: благодаря генной инженерии, вероятно, очень скоро получится доказать, что вышеупомянутые белки могут манипулировать людьми, чтобы ускорить заживление поврежденных тканей, или же, их возможно отключить, чтобы замедлить или остановить рост опухолей.

Можно сказать, что на сегодняшний день уже создана долгожданная платформа, для тестирования функции белков, общих для растений и животных. Теперь ученые собираются применить на деле механизм проверки выдвинутых ими гипотез, и проверить, насколько недавно открытые особенности растений могут помочь в лечении онкологических заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: растения, лечение, рак


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.