Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2010 15:19

«Электрон» предоставил экспертизу инновационных проектов молодых ученых

Ключевым событием форума «Селигер - 2010» стала смена "Инновации и техническое творчество", которая проходила с 10 по 19 июля. Образовательный форум с 2005 года собирает молодежь со всей России и зарубежных стран.

Подготовкой и организацией инновационной смены занимается приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи "Зворыкинский проект". НИПК «Электрон» предоставил экспертизу инновационных проектов молодых ученых, выдвинутых на соискание Зворыкинской премии, говорится в сообщении компании.
 
Основная цель инновационной смены – предоставить молодым ученым инструменты, необходимые для реализации их инновационных идей. В течение 10 дней молодые инноваторы имели возможность обратиться к представителям крупнейших российских компаний за консультацией. Консультации осуществлялись по 6 направлениям: медиа, инвестиции, продюсирование и административная поддержка, PR и маркетинг, экспертиза инновационных проектов и сервис по вопросам интеллектуальной собственности.

Специалисты НИПК «Электрон» будут предоставляли экспертизу в рамках секций «Экспертиза инновационных проектов» и «Маркетинг», где они поделились реальным опытом создания высокотехнологичного предприятия и производства инновационных решений для здравоохранения. В проведении смены участвовали ведущие вузы, институты развития, крупнейшие российские и западные компании, венчурные фонды и инвесторы.

Главный исполнительный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон, участвовавший в инновационной неделе как эксперт по инновационным проектам, комментирует:  «Наша деятельность направлена на создание условий для ускорения модернизации российского здравоохранения, что невозможно без развития отечественного инновационного производства. «Зворыкинский проект» поставил задачу собрать вместе интеллектуальный ресурс России и помочь молодым инноваторам в реализации их проектов. За этими ребятами – будущее нашей страны. И очень важно, что у них есть возможность на самых начальных стадиях получить четкое понимание того, какие шаги нужно предпринимать чтобы реализовать свои научно-технические таланты и заинтересовать идеями серьезных инвесторов и производителей. Мы как инновационный лидер российского рынка и социально ответственная компания всегда активно поддерживаем подобные инициативы».

Для справки:

Российская научно-исследовательская производственная компания "Электрон" является разработчиком и производителем цифрового оборудования и программных решений для современной медицинской диагностики.
 
Продукция "Электрона" сегодня способна конкурировать с такими мировыми лидерами по производству медоборудования, как "большая четверка" - Philips, General Electric, Siemens, Toshiba.



Ключевые слова: форум, «Селигер - 2010», инновации


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.