Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2010 12:14

ООО "Рейнбо-ЛТД" должно оплатить штраф в полмиллиона гривен

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность наложения Антимонопольным комитетом Украины штрафа в 500 тыс. гривен на ООО «Рейнбо-ЛТД» за имитацию оформления лекарственного средства «ДОЛАР» под обезболивающий препарат «ДОЛАРЕН» производства другого производителя, - сообщает портал Антимонопольного комитета Украины.

  В частности, Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Рейнбо-ЛТД» и оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева, который признал правомерными действия Комитета.

  «Любые антиконкурентные действия игроков фармацевтического рынка: необоснованный рост цен, обманчивая реклама, недобросовестная конкуренция является предметом пристального внимания со стороны органов Антимонопольного комитета. Мы не позволим играть со здоровьем граждан и вводить их в заблуждение ради получения сверхприбылей. Я благодарен суду за вынесение непредвзятого и справедливого решения, и уверен, что общими силами мы сумеем защиты интересы украинских потребителей», - отметил, комментируя решение суда, председатель Комитета Алексей Костусев.

  Как уже сообщалось, 13 октября прошлого года Хозяйственный суд города Киева отказал в удовлетворении иска ООО «Рейнбо-ЛТД» о признании недействительным решения Комитета. Вместе с этим суд удовлетворил встречный иск Комитета о взыскании с ООО «Рейнбо-ЛТД» штрафа и принудительном выполнении принятого решения.

  Как известно, ООО «Рейнбо-ЛТД» реализовывало в Украине лекарственное средство «ДОЛАР» производства «Ларка Лабораториз ЛТД» (г. Бхивади, Индия) в упаковке, имитирующей оформление обезболивающего препарата «ДОЛАРЕН» производства «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» (г. Кеда, Индия).

  В июле 2009 года Комитет признал действия ООО «Рейнбо-ЛТД» недобросовестной конкуренцией, оштрафовал компанию и обязал прекратить использование упаковки лекарственного средства «ДОЛАР».

  С 1999 г. до 2005 г. ООО «Рейнбо-ЛТД» было эксклюзивным дистрибьютором лекарственного средства «ДОЛАРЕН» в Украине. С 2006 г. этот препарат реализуется исключительно через представительство фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД», которое находится в городе Киеве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ООО "Рейнбо-ЛТД", штраф, гривны


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.