Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2010 11:29

Комиссия высокого уровня по предотвращению распространения вируса иммунодефицита

Объединенная программа ООН по ВИЧ-СПИД /ЮНЭЙДС/ объявила в среду о создании Комиссии высокого уровня по предотвращению распространения вируса иммунодефицита.

В нее вошли известные в мире политики, спортсмены и общественные деятели. Как отмечается в распространенном здесь в среду пресс-релизе ЮНЭЙДС, "задача нового органа - возглавить усилия, направленные на поддержку эффективных программ профилактики ВИЧ".

Сопредседателями комиссии стали профессор Франсуаза Барре-Синусси, получившая Нобелевскую премию в области медицины за исследования вируса иммунодефицита человека, и известный борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту.

Восточную Европу в комиссии будут представлять известный российский тележурналист Владимир Познер и украинская предпринимательница и общественный деятель, основавшая Фонд борьбы со СПИДом Елена Франчук. В состав нового органа входят и несколько бывших глав государств - Мишель Бачелет из Чили, Жак Ширак из Франции, Фестус Могае из Ботсваны, а также несколько бывших руководителей крупных международных организаций - экс- глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи, Айрин Хан, возглавлявшая "Международную амнистию" и бывший исполнительный директор ЮНЭЙДС Питер Пиот.

В Комиссию также войдут прославленный баскетболист Мэджик Джонсон, председатель Африканского союза Жан Пинг, один из основателей популярной социальной сети "Facebook" Крис Хьюз.

ВИЧ-инфекция продолжает распространяться по планете, ежедневно заражая 7 тыс человек, отмечается в пресс-релизе ЮНЭЙДС. Это говорит о том, что профилактике и предупреждению ВИЧ-инфекции не уделяется должного внимания. ЮНЭЙДС надеется, что создание Комиссии высокого уровня поможет повернуть эту тенденцию вспять.



Ключевые слова: ООН, комиссия, ВИЧ-СПИД, ЮНЭЙДС


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона