Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2010 11:29

Комиссия высокого уровня по предотвращению распространения вируса иммунодефицита

Объединенная программа ООН по ВИЧ-СПИД /ЮНЭЙДС/ объявила в среду о создании Комиссии высокого уровня по предотвращению распространения вируса иммунодефицита.

В нее вошли известные в мире политики, спортсмены и общественные деятели. Как отмечается в распространенном здесь в среду пресс-релизе ЮНЭЙДС, "задача нового органа - возглавить усилия, направленные на поддержку эффективных программ профилактики ВИЧ".

Сопредседателями комиссии стали профессор Франсуаза Барре-Синусси, получившая Нобелевскую премию в области медицины за исследования вируса иммунодефицита человека, и известный борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту.

Восточную Европу в комиссии будут представлять известный российский тележурналист Владимир Познер и украинская предпринимательница и общественный деятель, основавшая Фонд борьбы со СПИДом Елена Франчук. В состав нового органа входят и несколько бывших глав государств - Мишель Бачелет из Чили, Жак Ширак из Франции, Фестус Могае из Ботсваны, а также несколько бывших руководителей крупных международных организаций - экс- глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи, Айрин Хан, возглавлявшая "Международную амнистию" и бывший исполнительный директор ЮНЭЙДС Питер Пиот.

В Комиссию также войдут прославленный баскетболист Мэджик Джонсон, председатель Африканского союза Жан Пинг, один из основателей популярной социальной сети "Facebook" Крис Хьюз.

ВИЧ-инфекция продолжает распространяться по планете, ежедневно заражая 7 тыс человек, отмечается в пресс-релизе ЮНЭЙДС. Это говорит о том, что профилактике и предупреждению ВИЧ-инфекции не уделяется должного внимания. ЮНЭЙДС надеется, что создание Комиссии высокого уровня поможет повернуть эту тенденцию вспять.



Ключевые слова: ООН, комиссия, ВИЧ-СПИД, ЮНЭЙДС


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.