Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2010 10:15

В Липецкой области стартует проект всемирной организации здравоохранения

Липецкая область стала пилотным регионом России, где уже в этом году начнется реализация проекта Всемирной организации здравоохранения "Безопасность дорожного движения". В администрации области состоялось совещание, на котором были намечены конкретные направления совместной с ВОЗ работы по повышению безопасности на дорогах.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в разработке комплексного плана мероприятий приняли участие заместитель главы представительства ВОЗ в России Татьяна Колпакова, региональный координатор проекта по безопасности дорожного движения ВОЗ Франческо Замбон, представитель Глобального партнерства по безопасности дорожного движения Барбара Крол, специалисты МВД РФ, руководители региональных управлений внутренних дел и МЧС, ряда исполнительных органов власти.

Приветствуя гостей, глава администрации Липецкой области Олег Королев сказал, что проблема повышения безопасности дорожного движения - сегодня одна из самых актуальных. "Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов", - подчеркнул Олег Королев. Он заверил членов делегации ВОЗ, что в области будут выполнены все мероприятия, предусмотренные проектом.

На совещании отмечалось, что главная задача проекта - снижение количества смертельных случаев в дорожно-транспортных авариях. Основным фактором риска эксперты ВОЗ считают несоблюдение требований по использованию ремней безопасности, детских автомобильных кресел и других специальных удерживающих устройств для маленьких пассажиров. Поэтому, прежде всего, эксперты проведут мониторинг нынешней ситуации, в частности, проанализируют, какие категории населения и почему не используют ремни безопасности. На основе выводов экспертов будут разработаны рекомендации, призванные резко сократить число погибших в автоавариях. Программа проекта ВОЗ рассчитана на пять лет.

В рамках совещания состоялось награждение школьников - членов сборной Липецкой области, ставших серебряными призерами Всероссийского конкурса "Безопасное колесо". Благодарственные письма и подарки руководитель исполнительной власти региона Олег Королев вручил Кате Пашенцевой, Глебу Жерихину, Артуру Пароняну и Юле Ерцкиной.



Ключевые слова: Липецкая область, ВОЗ, проект, безопасность, движение, дорожное


Последние новости

Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.