Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 16:00

К 2015 г. фармрынок России может увеличиться до 34.5 млрд. долл.

По данным обзора Business Monitor International (BMI), объем фармацевтического сектора России в текущем году вырастет на 22.4% в долларах. Эксперты BMI прогнозируют, что в течение ближайших 5-ти лет (2009–2014 гг.) российский рынок покажет составной ежегодный темп роста (CAGR) 17.54% в долларах, а его полная рыночная стоимость, более чем удвоится — от 15.4 млрд. долларов до 34.5 млрд. — к концу периода прогноза.

Аналитики считают, что фармрынок России возобновляет эпоху своего роста после периода неустойчивости в 2008 и 2009 гг. По своей динамике и характеристикам он будет заметно отличаться от рынка предыдущего «десятилетия роста». Драйверами развития станут стимулирование частного рынка и создание сектора, в значительной степени независимого от государства — за исключением определенных сегментов, таких как вакцины.

Как утверждают эксперты, российский рынок начинает все больше напоминать другие развитые европейские рынки, с хорошо наблюдаемыми ценами, и, в конечном счете, управляемые государством. В то же время, фармрынок, несомненно, стал предметом интереса Президента страны Дмитрия Медведева, заключающемся в повышенном внимании к управлению прибыльными отраслями промышленности. Когда-то проигнорированные в пользу «больших целей» в промышленности природных ресурсов, фармацевтические препараты — теперь перспективная область роста для государственных компаний.

Главным примером поддержки государством корпораций, участвующих в развитии фармпромышленности, является «Российская корпорация нанотехнологии» ( Роснано, Rusnano). Государственная холдинговая компания передаст 30 млн. долларов из своего капитала новому центру клинических исследований, который будет построен в технологическом кластере в Дубне, вблизи Москвы.

Важно подчеркнуть, что компании США и ЕС будут вовлечены в контракты нового научно-исследовательского центра. Но проект, один из многих, о которых за последние полгода объявлено в России, подчеркивает, что развитие фармацевтического сектора в России будет идти на самом высоком уровне.

Однако, как подчеркивает опубликованный в апреле 2010 г., хорошо известный «отчет 301» — «US Trade Representative Special 301 Report», основные российские проблемы сегодня заключаются в законодательной защите интеллектуальной собственности (IP).

Россия все еще остается страной «приоритетного наблюдения», что раздражает правительство, которое будет вести долгие переговоры с американскими торговыми чиновниками, поскольку предполагает продвигать зашедшие в тупик переговоры по ВТО.

Но как бы то ни было, инвесторы в России больше «не проходят мимо» сектора фармацевтических препаратов. Доминирующая роль государственных и IP проблем не остановит транснациональные корпорации в их уже хорошо видном продвижении на быстрорастущий российский рынок, отмечают эксперты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: 2015, фармрынок, Россия


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона