Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 13:20

Сергей Миронов: Большое число законов не должно сказываться на их качестве

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подвел итоги весенней сессии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на заключительном пленарном 276-м заседании палаты. По окончании заседания СФ Сергей Миронов провел Интернет видео пресс-конференцию, организованную при информационной поддержке российского Интернет-портала «INFOX».

На традиционной по завершении сессии пресс-конференции председатель СФ ответил на многочисленные вопросы журналистов, которых интересовали наиболее актуальные проблемы общественно-политического и социально-экономического развития нашей страны. Конференция транслировалась в режиме реального времени в сети Интернет, сообщает пресс-служба СФ.

Председатель СФ обратил внимание на тот факт, что количество законов не должно сказываться на их качестве. «С одной стороны, хорошо, что Федеральное Собрание старается рассмотреть как можно больше законов, которые помогут обеспечить развитие социально-экономических условий для нормальной и качественной жизни наших людей. Но мы не должны забывать, что каждый закон должен быть тщательно подготовлен и внимательно изучен. Большое число законов не должно сказываться на их качестве», - подчеркнул С.Миронов.

Он напомнил о большой работе, которую проводит Совет Федерации по мониторингу правоприменительной практики. «Мы считаем необходимым особенно тщательно вести наблюдение за практикой применения законов», - сказал Председатель СФ. Это нужно, по его словам, чтобы в случае необходимости вносить коррективы в законодательство.

Касаясь вопроса об обеспечении учреждений здравоохранения лекарственными средствами, С.Миронов привлек внимание прессы к тому обстоятельству, что в настоящее время происходит процесс становления новых решений. Он выразил уверенность, что государство должно еще раз оценить подходы к выделению средств на лекарственное обеспечение.

Комментируя свое активное участие в жизни Интернет пространства, Председатель Совета Федерации сказал: «Я считаю обязанным как публичный политик быть максимально доступным. Самое эффективное и самое быстродействующее средство такой доступности – это Интернет». По его словам, он старается использовать «любую свободную минуту для общения с Интернет-пользователями».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Миронов, законы, качество


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.