Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 11:47

Акцент в фармкластере будет сделан на исследовательскую часть

В рамках открытия особой экономической зоны «Нойдорф» в Стрельне (Санкт-Петербург), состоялась презентация фармацевтического кластера, в который вошли ООО «Герофарм», ЗАО «Биокад», ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» с общим объемом инвестиций порядка 6,5 млрд. рублей.

Запуск производств запланирован на 2012 год, сообщает пресс-служба АРФП. Предприятия фармацевтического кластера разместятся в западной части промышленной зоны «Пушкинская», общий резерв которой составляет 14 га.

В целях реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020  в апреле 2010 года правительство Петербурга приняло концепцию создания фармацевтического кластера, предполагающую производство и внедрение инновационных и генерических лекарственных препаратов.

В рамках мероприятия прошли также рабочее совещание резидентов особой экономической зоны с участием замминистра экономического развития России Олега Савельева и совещание фармацевтических компаний с участием зампреда Комитета по здравоохранению Захара Голанта. Участники мероприятия также смогли посетить выставку, где были представлены стенды фармкомпаний, среди которых были компании-члены АРФП ООО «Герофарм» и ООО «Полисан».

«Создание ОЭЗ в Санкт-Петербурге обеспечит наиболее привлекательные условия для инвестирования и осуществления деятельности на данных территориях. Ключевыми аспектами инвестиционной привлекательности ОЭЗ стали налоговые льготы, полная инженерная подготовка территории, существование особого таможенного режима, наличие в городе высококвалифицированной рабочей силы. - отметил гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. - Поэтому для формирования фармацевтического кластера созданы все необходимые условия. Отрадно, что среди первых четырех производств, принимающих участие в кластере, есть компания-член АРФП -  ООО «Герофарм». Акцент в фармкластере будет сделан на исследовательскую часть, что позволит осуществить переход от импортозамещения к инновационным разработкам».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Стрельня, Нойдорф, фармкластер




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.