Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 11:47

Акцент в фармкластере будет сделан на исследовательскую часть

В рамках открытия особой экономической зоны «Нойдорф» в Стрельне (Санкт-Петербург), состоялась презентация фармацевтического кластера, в который вошли ООО «Герофарм», ЗАО «Биокад», ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» с общим объемом инвестиций порядка 6,5 млрд. рублей.

Запуск производств запланирован на 2012 год, сообщает пресс-служба АРФП. Предприятия фармацевтического кластера разместятся в западной части промышленной зоны «Пушкинская», общий резерв которой составляет 14 га.

В целях реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020  в апреле 2010 года правительство Петербурга приняло концепцию создания фармацевтического кластера, предполагающую производство и внедрение инновационных и генерических лекарственных препаратов.

В рамках мероприятия прошли также рабочее совещание резидентов особой экономической зоны с участием замминистра экономического развития России Олега Савельева и совещание фармацевтических компаний с участием зампреда Комитета по здравоохранению Захара Голанта. Участники мероприятия также смогли посетить выставку, где были представлены стенды фармкомпаний, среди которых были компании-члены АРФП ООО «Герофарм» и ООО «Полисан».

«Создание ОЭЗ в Санкт-Петербурге обеспечит наиболее привлекательные условия для инвестирования и осуществления деятельности на данных территориях. Ключевыми аспектами инвестиционной привлекательности ОЭЗ стали налоговые льготы, полная инженерная подготовка территории, существование особого таможенного режима, наличие в городе высококвалифицированной рабочей силы. - отметил гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. - Поэтому для формирования фармацевтического кластера созданы все необходимые условия. Отрадно, что среди первых четырех производств, принимающих участие в кластере, есть компания-член АРФП -  ООО «Герофарм». Акцент в фармкластере будет сделан на исследовательскую часть, что позволит осуществить переход от импортозамещения к инновационным разработкам».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Стрельня, Нойдорф, фармкластер


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.