Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 11:47

Акцент в фармкластере будет сделан на исследовательскую часть

В рамках открытия особой экономической зоны «Нойдорф» в Стрельне (Санкт-Петербург), состоялась презентация фармацевтического кластера, в который вошли ООО «Герофарм», ЗАО «Биокад», ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» с общим объемом инвестиций порядка 6,5 млрд. рублей.

Запуск производств запланирован на 2012 год, сообщает пресс-служба АРФП. Предприятия фармацевтического кластера разместятся в западной части промышленной зоны «Пушкинская», общий резерв которой составляет 14 га.

В целях реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020  в апреле 2010 года правительство Петербурга приняло концепцию создания фармацевтического кластера, предполагающую производство и внедрение инновационных и генерических лекарственных препаратов.

В рамках мероприятия прошли также рабочее совещание резидентов особой экономической зоны с участием замминистра экономического развития России Олега Савельева и совещание фармацевтических компаний с участием зампреда Комитета по здравоохранению Захара Голанта. Участники мероприятия также смогли посетить выставку, где были представлены стенды фармкомпаний, среди которых были компании-члены АРФП ООО «Герофарм» и ООО «Полисан».

«Создание ОЭЗ в Санкт-Петербурге обеспечит наиболее привлекательные условия для инвестирования и осуществления деятельности на данных территориях. Ключевыми аспектами инвестиционной привлекательности ОЭЗ стали налоговые льготы, полная инженерная подготовка территории, существование особого таможенного режима, наличие в городе высококвалифицированной рабочей силы. - отметил гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. - Поэтому для формирования фармацевтического кластера созданы все необходимые условия. Отрадно, что среди первых четырех производств, принимающих участие в кластере, есть компания-член АРФП -  ООО «Герофарм». Акцент в фармкластере будет сделан на исследовательскую часть, что позволит осуществить переход от импортозамещения к инновационным разработкам».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Стрельня, Нойдорф, фармкластер


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона