Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 11:47

Акцент в фармкластере будет сделан на исследовательскую часть

В рамках открытия особой экономической зоны «Нойдорф» в Стрельне (Санкт-Петербург), состоялась презентация фармацевтического кластера, в который вошли ООО «Герофарм», ЗАО «Биокад», ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» с общим объемом инвестиций порядка 6,5 млрд. рублей.

Запуск производств запланирован на 2012 год, сообщает пресс-служба АРФП. Предприятия фармацевтического кластера разместятся в западной части промышленной зоны «Пушкинская», общий резерв которой составляет 14 га.

В целях реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020  в апреле 2010 года правительство Петербурга приняло концепцию создания фармацевтического кластера, предполагающую производство и внедрение инновационных и генерических лекарственных препаратов.

В рамках мероприятия прошли также рабочее совещание резидентов особой экономической зоны с участием замминистра экономического развития России Олега Савельева и совещание фармацевтических компаний с участием зампреда Комитета по здравоохранению Захара Голанта. Участники мероприятия также смогли посетить выставку, где были представлены стенды фармкомпаний, среди которых были компании-члены АРФП ООО «Герофарм» и ООО «Полисан».

«Создание ОЭЗ в Санкт-Петербурге обеспечит наиболее привлекательные условия для инвестирования и осуществления деятельности на данных территориях. Ключевыми аспектами инвестиционной привлекательности ОЭЗ стали налоговые льготы, полная инженерная подготовка территории, существование особого таможенного режима, наличие в городе высококвалифицированной рабочей силы. - отметил гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. - Поэтому для формирования фармацевтического кластера созданы все необходимые условия. Отрадно, что среди первых четырех производств, принимающих участие в кластере, есть компания-член АРФП -  ООО «Герофарм». Акцент в фармкластере будет сделан на исследовательскую часть, что позволит осуществить переход от импортозамещения к инновационным разработкам».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Стрельня, Нойдорф, фармкластер


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.