Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 11:22

Развитие детского здравоохранения в Кирове

15 июля 2010 года в Кирове компания «АльфаСтрахование» открыла педиатрическое отделение в клинике «Альфа-Центр Здоровья». Новое детское отделение сможет обслуживать до 150 пациентов в день, а стоимость одной консультации у педиатра составит не более 480 рублей.

В детском отделении имеется своя регистратура, лаборатория, кабинет стоматологии, процедурный прививочный кабинет, кабинет массажа, эндоскопический кабинет, а также необходимое оборудование для того, чтобы принимать детей, начиная с младенческого возраста.

В настоящий момент в Кирове остро стоит проблема медицинской помощи для детей и подростков. Несмотря на целевые государственные программы по развитию здравоохранения, реорганизация в этой сфере еще далека от завершения. В регионе функционируют всего 14 детских поликлиник на 54 тыс. детей, в городе – всего одна детская стоматологическая клиника, один офтальмологический центр, очередь на прием в которые составляет, в среднем, 1-2 месяца.

Открытие детского отделения в клинике «Альфа-Центр Здоровья», прошедшее в тесном взаимодействии с местными властями, призвано решить не только проблему детского здравоохранения в регионе, но и задачу трудоустройства медицинских работников.

Проект развития собственной сети медицинских центров «Альфа-Центр Здоровья» компании «АльфаСтрахование» был утвержден в 2008 году. С момента запуска проекта собственные клиники компании были открыты в Кирове, Перми, Самаре и Саратове. В планах компании до конца 2010 года – открытие новых центров в Ярославле, Нижнем Новгороде, Тюмени и Мурманске.

«Не только в социальной сфере, но и в государственной политике в целом, нет более важной задачи, чем сохранение здоровья детей. Открытие детского отделения позволит жителям области прививать детям культуру здоровья, будет способствовать внедрению новых технологий в педиатрии, а компания получит возможность развивать новые проекты на территории региона, – комментирует Никита Белых, губернатор Кировской области. – Думаю, в этой сфере появятся новые операторы по открытию аналогичных клиник – чем больше их будет, тем лучше для кировчан. Конкуренция всегда способствует повышению качества услуг и снижению цен».

«Основная цель развития сети «Альфа-Центр Здоровья» – сделать качественные медицинские услуги доступными для населения. В перспективе, через год-два, мы планируем открыть медицинские центры и в других городах Кировской области, – комментирует Михаил Бершадский, президент компании «АльфаСтрахование». – Открытие детского отделения – важный шаг на пути развития сети «Альфа-Центр Здоровья». Любой желающий сможет обратиться в отделение в Кирове: обследование в клинике осуществляется либо по полисам добровольного медицинского страхования, либо за наличный расчет, поэтому наличие полиса обязательного медицинского страхования или прописка не играют никакой роли».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киров, здравоохранение, детское, развитие


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.