Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 10:27

«Pfizer» вынуждена приостановить исследования танезумаба


19 июля компания «Pfizer Inc.» объявила, что по требованию Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) вынуждена приостановить программу клинических испытаний препарата-кандидата танезумаба у пациентов с хронической формой люмбаго и диабетической полинейропатией. Вместе с тем, как отмечают в компании, испытания препарата продолжатся в других областях, например в отношении купирования боли при онкологических заболеваниях.

FDA потребовало приостановить ход исследований после того, как в отчетах появилась информация о побочных явлениях среди пациентов с остеоартрозом, принимавших танезумаб, которые могли иметь место и в других популяциях пациентов. Напомним, что в июне «Pfizer» была вынуждена объявить о приостановке клинических исследований данного препарата у этой группы больных.

В компании заявляют, что работа с американскими регуляторными органами будет продолжена с целью достичь взаимопонимания относительно продолжения клинического исследования танезумаба.



Ключевые слова: «Pfizer», исследования, танезумаб


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.