Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 10:27

«Pfizer» вынуждена приостановить исследования танезумаба


19 июля компания «Pfizer Inc.» объявила, что по требованию Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) вынуждена приостановить программу клинических испытаний препарата-кандидата танезумаба у пациентов с хронической формой люмбаго и диабетической полинейропатией. Вместе с тем, как отмечают в компании, испытания препарата продолжатся в других областях, например в отношении купирования боли при онкологических заболеваниях.

FDA потребовало приостановить ход исследований после того, как в отчетах появилась информация о побочных явлениях среди пациентов с остеоартрозом, принимавших танезумаб, которые могли иметь место и в других популяциях пациентов. Напомним, что в июне «Pfizer» была вынуждена объявить о приостановке клинических исследований данного препарата у этой группы больных.

В компании заявляют, что работа с американскими регуляторными органами будет продолжена с целью достичь взаимопонимания относительно продолжения клинического исследования танезумаба.



Ключевые слова: «Pfizer», исследования, танезумаб


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона