Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 10:27

«Pfizer» вынуждена приостановить исследования танезумаба


19 июля компания «Pfizer Inc.» объявила, что по требованию Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) вынуждена приостановить программу клинических испытаний препарата-кандидата танезумаба у пациентов с хронической формой люмбаго и диабетической полинейропатией. Вместе с тем, как отмечают в компании, испытания препарата продолжатся в других областях, например в отношении купирования боли при онкологических заболеваниях.

FDA потребовало приостановить ход исследований после того, как в отчетах появилась информация о побочных явлениях среди пациентов с остеоартрозом, принимавших танезумаб, которые могли иметь место и в других популяциях пациентов. Напомним, что в июне «Pfizer» была вынуждена объявить о приостановке клинических исследований данного препарата у этой группы больных.

В компании заявляют, что работа с американскими регуляторными органами будет продолжена с целью достичь взаимопонимания относительно продолжения клинического исследования танезумаба.



Ключевые слова: «Pfizer», исследования, танезумаб


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.