Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 09:34

В Красноярском крае заработал Совет по обеспечению и защите прав граждан в системе ОМС

Как сообщили вчера в Минздраве Красноярского края, в регионе начал свою работу Координационный совет по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования, который призван содействовать созданию условий для получения гражданами доступной и качественной медицинской помощи, совершенствованию системы обеспечения защиты прав граждан в системе ОМС. Уже состоялось первое заседание Совета. Предполагается, что он будет взаимодействовать с созданным при Федеральном фонде ОМС Межрегиональным координационным советом.

В Координационный совет вошли представители Министерства здравоохранения и Законодательного собрания края, Совета муниципальных образований Красноярского края, Главного управления здравоохранения администрации г. Красноярска, Красноярского Краевого Фонда обязательного медицинского страхования, Красноярского регионального отделения Российской медицинской ассоциации, Федерации профсоюзов Красноярского края, Красноярского Общества защиты прав потребителей Союза потребителей России, Управления Росздравнадзора по Красноярскому краю, Ассоциации страховых медицинских организаций Красноярского края «КАСМО», медицинских учреждений края.

Совет возглавил директор Красноярского КФОМС Сергей Козаченко.
Заседания Координационного совета планируется проводить раз в квартал. На первой встрече участники обсудили цели и задачи деятельности. Принято решение подготовить и согласовать план работы на текущий год с конкретным перечнем мероприятий и сроками исполнения. Ассоциации страховых медицинских организаций «КАСМО» рекомендовано организовать совместную работу с Красноярским Обществом защиты прав потребителей Союза потребителей России в части защиты прав граждан при получении медицинской помощи.

Создание Координационного совета позволит наиболее широко привлечь общественность к созданию механизмов повышения качества и доступности медицинской помощи населению края. Также он будет способствовать развитию принципов открытости, законности и профессионализма в сфере здравоохранения. В случае необходимости к участию в нем будут привлекаться представители медицинских учреждений, других органов и учреждений.


Информация о Красноярском КФОМС и системе ОМС на территории Красноярского края.


В системе обязательного медицинского страхования (ОМС) Красноярского края действуют Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования (Красноярский КФОМС), 8 страховых медицинских организаций (СМО), 153 медицинских учреждения. За счёт средств системы ОМС жители Красноярского края получают бесплатную медицинскую помощь в медицинских учреждениях. Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования (Красноярский КФОМС) – некоммерческое государственное финансово-кредитное учреждение, в структуру фонда входит исполнительная дирекция и 10 региональных филиалов.

Бюджет Красноярского КФОМС на 2010 год – 14 млрд. рублей. Из него финансируются территориальная Программа ОМС в составе Программы государственных гарантий оказания жителям Красноярского края бесплатной медицинской помощи, в т.ч. зарплата медицинских работников и оплата лечебного процесса, приоритетный национальный проект «Здоровье» и меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Группа по связям с общественностью Красноярского КФОМС: тел. (391) 256 69 90
Бесплатный телефон доверия «Право на здоровье» 8-800-700-000-3.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Красноярский край, ОМС, гражданин, права, защита


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.