Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2010 09:34

В Красноярском крае заработал Совет по обеспечению и защите прав граждан в системе ОМС

Как сообщили вчера в Минздраве Красноярского края, в регионе начал свою работу Координационный совет по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования, который призван содействовать созданию условий для получения гражданами доступной и качественной медицинской помощи, совершенствованию системы обеспечения защиты прав граждан в системе ОМС. Уже состоялось первое заседание Совета. Предполагается, что он будет взаимодействовать с созданным при Федеральном фонде ОМС Межрегиональным координационным советом.

В Координационный совет вошли представители Министерства здравоохранения и Законодательного собрания края, Совета муниципальных образований Красноярского края, Главного управления здравоохранения администрации г. Красноярска, Красноярского Краевого Фонда обязательного медицинского страхования, Красноярского регионального отделения Российской медицинской ассоциации, Федерации профсоюзов Красноярского края, Красноярского Общества защиты прав потребителей Союза потребителей России, Управления Росздравнадзора по Красноярскому краю, Ассоциации страховых медицинских организаций Красноярского края «КАСМО», медицинских учреждений края.

Совет возглавил директор Красноярского КФОМС Сергей Козаченко.
Заседания Координационного совета планируется проводить раз в квартал. На первой встрече участники обсудили цели и задачи деятельности. Принято решение подготовить и согласовать план работы на текущий год с конкретным перечнем мероприятий и сроками исполнения. Ассоциации страховых медицинских организаций «КАСМО» рекомендовано организовать совместную работу с Красноярским Обществом защиты прав потребителей Союза потребителей России в части защиты прав граждан при получении медицинской помощи.

Создание Координационного совета позволит наиболее широко привлечь общественность к созданию механизмов повышения качества и доступности медицинской помощи населению края. Также он будет способствовать развитию принципов открытости, законности и профессионализма в сфере здравоохранения. В случае необходимости к участию в нем будут привлекаться представители медицинских учреждений, других органов и учреждений.


Информация о Красноярском КФОМС и системе ОМС на территории Красноярского края.


В системе обязательного медицинского страхования (ОМС) Красноярского края действуют Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования (Красноярский КФОМС), 8 страховых медицинских организаций (СМО), 153 медицинских учреждения. За счёт средств системы ОМС жители Красноярского края получают бесплатную медицинскую помощь в медицинских учреждениях. Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования (Красноярский КФОМС) – некоммерческое государственное финансово-кредитное учреждение, в структуру фонда входит исполнительная дирекция и 10 региональных филиалов.

Бюджет Красноярского КФОМС на 2010 год – 14 млрд. рублей. Из него финансируются территориальная Программа ОМС в составе Программы государственных гарантий оказания жителям Красноярского края бесплатной медицинской помощи, в т.ч. зарплата медицинских работников и оплата лечебного процесса, приоритетный национальный проект «Здоровье» и меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Группа по связям с общественностью Красноярского КФОМС: тел. (391) 256 69 90
Бесплатный телефон доверия «Право на здоровье» 8-800-700-000-3.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Красноярский край, ОМС, гражданин, права, защита


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.