Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 14:00

Набиуллина: В «Нойдорфе» созданы все условия для инвесторов

 На территории особой экономической зоны «Нойдорф» созданы все необходимые условия для работы инвесторов. Об этом на церемонии открытия ОЭЗ сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

По данным министра, ставки аренды в зоне «Нойдорф» ниже, чем в Санкт-Петербурге, и государство за свой счет осуществило подключение ОЭЗ ко всем инженерным сетям.

По ее словам, «сейчас «Нойдорф» предоставляет все условия для исследовательской и производственной деятельности». Целью создания ОЭЗ является толчок в инновационном развитии и коммерциализация научных достижений. По словам Набиуллиной, Санкт-Петербург был выбран одной из площадок для создания технико-внедренческих ОЭЗ, так как обладает огромным кадровым и производственным потенциалом.

Площадка сконцентрирует на таких отраслях как приборостроение, информационные технологии и создание фармацевтического кластера.

Набиуллина считает, что это приоритетные отрасли в рамках модернизации российской экономики.

«Уверена, что число резидентов ОЭЗ со временем будет увеличиваться, и это даст толчок для инновационного развития в Петербурге», — заявила министр, добавив, что на сегодняшний день в петербургскую ОЭЗ на приоритетных началах федеральный и городской бюджеты вложили около 2 млрд рублей.

Министр выразила уверенность, что особая экономическая зона станет одной из точек, которая внесет инновационный вклад в развитие не только Санкт-Петербурга, но и всей России.

Особая экономическая зона Санкт-Петербург расположена на двух площадках: на территории «Нойдорф» (поселок Стрельна) площадью 18,9 гектаров в Петродворцовом районе и в Приморском районе на территории севернее лесопарка Новоорловский около 110 гектаров). На 1 июня 2010 года в создание инфраструктуры особой экономической зоны государство вложило 3,388 млрд рублей.



Ключевые слова: Набиуллина, ОЭЗ, Нойдорф


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.