Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 14:00

Набиуллина: В «Нойдорфе» созданы все условия для инвесторов

 На территории особой экономической зоны «Нойдорф» созданы все необходимые условия для работы инвесторов. Об этом на церемонии открытия ОЭЗ сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

По данным министра, ставки аренды в зоне «Нойдорф» ниже, чем в Санкт-Петербурге, и государство за свой счет осуществило подключение ОЭЗ ко всем инженерным сетям.

По ее словам, «сейчас «Нойдорф» предоставляет все условия для исследовательской и производственной деятельности». Целью создания ОЭЗ является толчок в инновационном развитии и коммерциализация научных достижений. По словам Набиуллиной, Санкт-Петербург был выбран одной из площадок для создания технико-внедренческих ОЭЗ, так как обладает огромным кадровым и производственным потенциалом.

Площадка сконцентрирует на таких отраслях как приборостроение, информационные технологии и создание фармацевтического кластера.

Набиуллина считает, что это приоритетные отрасли в рамках модернизации российской экономики.

«Уверена, что число резидентов ОЭЗ со временем будет увеличиваться, и это даст толчок для инновационного развития в Петербурге», — заявила министр, добавив, что на сегодняшний день в петербургскую ОЭЗ на приоритетных началах федеральный и городской бюджеты вложили около 2 млрд рублей.

Министр выразила уверенность, что особая экономическая зона станет одной из точек, которая внесет инновационный вклад в развитие не только Санкт-Петербурга, но и всей России.

Особая экономическая зона Санкт-Петербург расположена на двух площадках: на территории «Нойдорф» (поселок Стрельна) площадью 18,9 гектаров в Петродворцовом районе и в Приморском районе на территории севернее лесопарка Новоорловский около 110 гектаров). На 1 июня 2010 года в создание инфраструктуры особой экономической зоны государство вложило 3,388 млрд рублей.



Ключевые слова: Набиуллина, ОЭЗ, Нойдорф


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.