Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 14:00

Набиуллина: В «Нойдорфе» созданы все условия для инвесторов

 На территории особой экономической зоны «Нойдорф» созданы все необходимые условия для работы инвесторов. Об этом на церемонии открытия ОЭЗ сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

По данным министра, ставки аренды в зоне «Нойдорф» ниже, чем в Санкт-Петербурге, и государство за свой счет осуществило подключение ОЭЗ ко всем инженерным сетям.

По ее словам, «сейчас «Нойдорф» предоставляет все условия для исследовательской и производственной деятельности». Целью создания ОЭЗ является толчок в инновационном развитии и коммерциализация научных достижений. По словам Набиуллиной, Санкт-Петербург был выбран одной из площадок для создания технико-внедренческих ОЭЗ, так как обладает огромным кадровым и производственным потенциалом.

Площадка сконцентрирует на таких отраслях как приборостроение, информационные технологии и создание фармацевтического кластера.

Набиуллина считает, что это приоритетные отрасли в рамках модернизации российской экономики.

«Уверена, что число резидентов ОЭЗ со временем будет увеличиваться, и это даст толчок для инновационного развития в Петербурге», — заявила министр, добавив, что на сегодняшний день в петербургскую ОЭЗ на приоритетных началах федеральный и городской бюджеты вложили около 2 млрд рублей.

Министр выразила уверенность, что особая экономическая зона станет одной из точек, которая внесет инновационный вклад в развитие не только Санкт-Петербурга, но и всей России.

Особая экономическая зона Санкт-Петербург расположена на двух площадках: на территории «Нойдорф» (поселок Стрельна) площадью 18,9 гектаров в Петродворцовом районе и в Приморском районе на территории севернее лесопарка Новоорловский около 110 гектаров). На 1 июня 2010 года в создание инфраструктуры особой экономической зоны государство вложило 3,388 млрд рублей.



Ключевые слова: Набиуллина, ОЭЗ, Нойдорф


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона