Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 14:00

Набиуллина: В «Нойдорфе» созданы все условия для инвесторов

 На территории особой экономической зоны «Нойдорф» созданы все необходимые условия для работы инвесторов. Об этом на церемонии открытия ОЭЗ сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

По данным министра, ставки аренды в зоне «Нойдорф» ниже, чем в Санкт-Петербурге, и государство за свой счет осуществило подключение ОЭЗ ко всем инженерным сетям.

По ее словам, «сейчас «Нойдорф» предоставляет все условия для исследовательской и производственной деятельности». Целью создания ОЭЗ является толчок в инновационном развитии и коммерциализация научных достижений. По словам Набиуллиной, Санкт-Петербург был выбран одной из площадок для создания технико-внедренческих ОЭЗ, так как обладает огромным кадровым и производственным потенциалом.

Площадка сконцентрирует на таких отраслях как приборостроение, информационные технологии и создание фармацевтического кластера.

Набиуллина считает, что это приоритетные отрасли в рамках модернизации российской экономики.

«Уверена, что число резидентов ОЭЗ со временем будет увеличиваться, и это даст толчок для инновационного развития в Петербурге», — заявила министр, добавив, что на сегодняшний день в петербургскую ОЭЗ на приоритетных началах федеральный и городской бюджеты вложили около 2 млрд рублей.

Министр выразила уверенность, что особая экономическая зона станет одной из точек, которая внесет инновационный вклад в развитие не только Санкт-Петербурга, но и всей России.

Особая экономическая зона Санкт-Петербург расположена на двух площадках: на территории «Нойдорф» (поселок Стрельна) площадью 18,9 гектаров в Петродворцовом районе и в Приморском районе на территории севернее лесопарка Новоорловский около 110 гектаров). На 1 июня 2010 года в создание инфраструктуры особой экономической зоны государство вложило 3,388 млрд рублей.



Ключевые слова: Набиуллина, ОЭЗ, Нойдорф


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.