Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 13:31

Группа врачей в Киеве разворовывала дорогие лекарства от гепатита

Столичной милицией в одном из лечебных учреждений Киева разоблачена группа расхитителей дорогих лекарственных препаратов, предназначенных для лечения пациентов, больных гепатитом, - сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

Как отметили правоохранители, в среднем месячное лечение больного гепатитом, с учетом анализов, стоит около 20 тыс. гривен. Учитывая общественную опасность этого заболевания, в государстве принята соответствующая целевая программа, и лечение больных финансирует государство.

В тоже время оперативникам Управления борьбы с экономической преступностью поступила информация, что непосредственно в вирусном отделении больничного заведения пациентам продают медикаменты для лечения гепатита.

Чтобы выявить мошенническую схему, понадобилось почти полгода. За это время оперативники изучили более ста историй болезни пациентов, проходивших курс лечения в 2007-2009 годах, и установили 23 граждан, обманутых врачами.

Ловкачи действовали по нескольким схемам. В частности, если пациент попадал на консультацию по подозрению на гепатит, ему без анализов ставился несуществующий диагноз и назначалось лечение. В этом случае лекарства списывались, а затем продавались другим больным за наличные деньги.

В другом случае пациентов с настоящим диагнозом заставляли покупать лекарства за свой счет непосредственно в отделении или в определенных аптеках.

Сейчас зафиксировано более 40 таких комбинаций. Размер нанесенных убытков составляет свыше 62 тыс. грн, отметили в ГУ МВД Киева.

Учитывая, что за этот период в отделении прошли лечение более 1200 пациентов из всех регионов страны, оперативники обоснованно считают, что количество пострадавших значительно больше, равно как и сумма убытков.

При этом правоохранители констатируют, что вирусный гепатит является очень опасным для здоровья человека заболеванием, и если больного лечили неправильно, или не в полном объеме, то болезнь будет прогрессировать. Поэтому установить ход лечения пока может лишь врачебная экспертная оценка, и для этого милиция изъяла более 1200 историй болезней. Ведь среди обманутых пациентов этого отделения могут быть и граждане, которых лечили неправильно, и теперь их жизни угрожает смертельная опасность, отмечается в сообщении.

В ГУ МВД также отметили, что действия врачей подпадают под 191 статью Уголовного кодекса Украины. Санкция той части статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 8 лет заключения с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, гепатит, лекарство, мошенничество


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона