Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 12:23

Виктор Христенко провел переговоры с Райнером Брюдерле

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко в Екатеринбурге провел переговоры с Министром экономики и технологий Германии Райнером Брюдерле, сообщает пресс-служба Минпромторга. 

По словам главы Минпромторга России, прошедший год для развития российско-германского экономического сотрудничества был очень важным и насыщенным. Он в частности, подчеркнул, что большая часть совместных проектов работают на реализацию программы модернизации российской экономики. "Нам удалось недопустить остановки важнейших инновационных и инвестиционных проектов. Мы нашли необходимые способы и форматы поддержки", - добавил российский министр.

Он сообщил, что применяемые меры господдержки на российском рынке распространяются на всех инвесторов вне зависимости от страны-происхождения. Участники встречи подробно обсудили механизм стимулирования рынка через программы утилизации старых авто. Виктор Христенко отметил, что в России программа была реализована уже с учетом опыта и недостатков зарубежных коллег.

Стороны подробно обсудили перспективы расширения сотрудничества в области фармацевтики. При этом Виктор Христенко заявил, что "мы в России поставили перед собой достаточно амбициозные цели. Фактически речь идет о создании в течение 10 лет полноценной высокотехнологичной отрасли с ключевыми компетенциями по всей цепочке: от разработки до маркетинга фармацевтической продукции".

Глава Минпромторга России подчеркнул, что создание Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси также открывает новые возможности для российско-германского сотрудничества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Виктор Христенко, переговоры, Райнер Брюдерле


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.