Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 12:11

Консультативная группа FDA: Avandia™ остается

14 июля члены консультативной группы Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) голосами 20 против 12 проголосовали за то, чтобы рекомендовать управлению не отзывать с рынка США препарат Avandia™/Авандия™ (розиглитазон, «GlaxoSmithKline plc»).

Из тех экспертов, кто проголосовал в пользу продолжения маркетинга Avandia на фармрынке, 10 отдали свои голоса за то, чтобы поместить в инструкцию по применению препарата предупреждение и ограничить его применение, семеро проголосовавших — только за дополнительное предупреждение, а еще трое экспертов заявили, что инструкция к препарату не нуждается в каких-либо изменениях.

Группа экспертов рекомендовала продолжить проведение исследования TIDE, в котором сравниваются такие противодиабетические препараты, как Avandia и Actos®/Эктос (пиоглитазон), несмотря на критику о том, что на сегодняшний момент существует достаточно свидетельств против продолжения этого исследования, согласно которым взаимосвязь Avandia и сердечно-сосудистых рисков и так уже ясна.

Кроме того, группа проголосовала против того, чтобы рассматривать вопрос, повышает ли Avandia риск летальных случаев. При этом ни один из участников дискуссии не голосовал за то, чтобы изъять из инструкции к препарату предупреждение о возможном риске сердечного приступа.

Питер Сэвэдж (Peter Savage), директор отдела эпидемиологии Национального института здоровья США (National Institutes of Health), комментируя голосование, отметил, что в этот раз было представлено намного больше свидетельств потенциального вреда, чем это было в 2007 г. По его словам, если препарат и должен остаться на рынке, то важно рассмотреть более узкий круг показаний, по которым он должен применяться. «Мне кажется, что просто помещения в инструкцию предупреждения или же самого строгого предупреждения (в черной рамке — black-box warning) недостаточно для того, чтобы действительно защитить пациентов».

Говоря относительно вероятных исков к «GlaxoSmithKline» со стороны пациентов, аналитик из «Edward D. Jones&Co. LP» Линда Бэннистер (Linda Bannister) указала, что, поскольку препарат не был отозван с рынка, вряд ли стоит ожидать особого ажиотажа. Ранее на этой неделе британская компания согласилась выплатить 460 млн дол. США для того, чтобы уладить приблизительно 10 тыс. судебных исков, связанных с препаратом Avandia. Другой аналитик, Ле Фунтлидер (Les Funtleyder) из «Miller Tabak&Co. LLC», считает, что нынешнее решение консультативной группы является позитивным для «GlaxoSmithKline»; однако при этом данные слушания могут привести к тому, что врачи в будущем будут меньше назначать этот препарат.



Ключевые слова: группа, консультативная, FDA, Avandia™


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона