Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 11:13

В Югре снизилась смертность при ДТП

Врачи ОКБ «Травматологический центр» отмечают снижение уровня смертности от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба центра.

В частности, оценивалась ситуация на участке федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, который находится в зоне ответственности «Травматологического центра». Это дорога проходит через Салым, Пыть-Ях, Сургут, Нефтеюганск и поселок Пойковский.

Каждый пострадавший с этого участка поступает в местные больницы (Салымская участковая больница, Пыть-яхская ОКБ или ЦРБ, Нефтеюганская горбольница, ЦРБ №1 п.г.т. Пойковского) или в «Травматологический центр».
           
В 2008 году пострадавших в ДТП на данном участке дороги зарегистрировано - 942 человека, погибло же - 284 человека, включая детей.

В 2009 году пострадавших больше – 967 человек. При этом отмечается значительное снижение числа погибших – 227 человек.

Снижения смертности удалось достичь благодаря слаженной работе и четкой организации оказания медпомощи в Югре, включая оперативную доставку и профессиональный уровень врачей на местах. Это одно из ключевых направлений приоритетного национального проекта «Здоровье», его окружных программ.

Всем пострадавшим, которые доставляются в медицинские учреждения, оказывается экстренная помощь в полном объеме: от диагностических процедур до хирургических вмешательств. Тенденция снижения связана также с технической возможностью провести в первые минуты пострадавшему все необходимое обследование, выявить травмы и незамедлительно приступить к их лечению. Для этого подготовлены специальные бригады экстренного реагирования, в числе которой нейрохирурги, реаниматологи, травматологи и другие специалисты.

Врачи предупреждают, что, несмотря на то, что докторам удается спасти большинство пострадавших в ДТП, все же необходимо быть крайне внимательными на дорогах. Дорожный травматизм остается одним из самых распространенных среди причин смертности и инвалидности. Как правило, исходы ДТП самые разнообразные – от незначительных ушибов до черепно-мозговых травм без возможности восстановления.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, снижение, смертность, ДТП


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона