Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 11:13

В Югре снизилась смертность при ДТП

Врачи ОКБ «Травматологический центр» отмечают снижение уровня смертности от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба центра.

В частности, оценивалась ситуация на участке федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, который находится в зоне ответственности «Травматологического центра». Это дорога проходит через Салым, Пыть-Ях, Сургут, Нефтеюганск и поселок Пойковский.

Каждый пострадавший с этого участка поступает в местные больницы (Салымская участковая больница, Пыть-яхская ОКБ или ЦРБ, Нефтеюганская горбольница, ЦРБ №1 п.г.т. Пойковского) или в «Травматологический центр».
           
В 2008 году пострадавших в ДТП на данном участке дороги зарегистрировано - 942 человека, погибло же - 284 человека, включая детей.

В 2009 году пострадавших больше – 967 человек. При этом отмечается значительное снижение числа погибших – 227 человек.

Снижения смертности удалось достичь благодаря слаженной работе и четкой организации оказания медпомощи в Югре, включая оперативную доставку и профессиональный уровень врачей на местах. Это одно из ключевых направлений приоритетного национального проекта «Здоровье», его окружных программ.

Всем пострадавшим, которые доставляются в медицинские учреждения, оказывается экстренная помощь в полном объеме: от диагностических процедур до хирургических вмешательств. Тенденция снижения связана также с технической возможностью провести в первые минуты пострадавшему все необходимое обследование, выявить травмы и незамедлительно приступить к их лечению. Для этого подготовлены специальные бригады экстренного реагирования, в числе которой нейрохирурги, реаниматологи, травматологи и другие специалисты.

Врачи предупреждают, что, несмотря на то, что докторам удается спасти большинство пострадавших в ДТП, все же необходимо быть крайне внимательными на дорогах. Дорожный травматизм остается одним из самых распространенных среди причин смертности и инвалидности. Как правило, исходы ДТП самые разнообразные – от незначительных ушибов до черепно-мозговых травм без возможности восстановления.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, снижение, смертность, ДТП


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.