Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 11:13

В Югре снизилась смертность при ДТП

Врачи ОКБ «Травматологический центр» отмечают снижение уровня смертности от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба центра.

В частности, оценивалась ситуация на участке федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, который находится в зоне ответственности «Травматологического центра». Это дорога проходит через Салым, Пыть-Ях, Сургут, Нефтеюганск и поселок Пойковский.

Каждый пострадавший с этого участка поступает в местные больницы (Салымская участковая больница, Пыть-яхская ОКБ или ЦРБ, Нефтеюганская горбольница, ЦРБ №1 п.г.т. Пойковского) или в «Травматологический центр».
           
В 2008 году пострадавших в ДТП на данном участке дороги зарегистрировано - 942 человека, погибло же - 284 человека, включая детей.

В 2009 году пострадавших больше – 967 человек. При этом отмечается значительное снижение числа погибших – 227 человек.

Снижения смертности удалось достичь благодаря слаженной работе и четкой организации оказания медпомощи в Югре, включая оперативную доставку и профессиональный уровень врачей на местах. Это одно из ключевых направлений приоритетного национального проекта «Здоровье», его окружных программ.

Всем пострадавшим, которые доставляются в медицинские учреждения, оказывается экстренная помощь в полном объеме: от диагностических процедур до хирургических вмешательств. Тенденция снижения связана также с технической возможностью провести в первые минуты пострадавшему все необходимое обследование, выявить травмы и незамедлительно приступить к их лечению. Для этого подготовлены специальные бригады экстренного реагирования, в числе которой нейрохирурги, реаниматологи, травматологи и другие специалисты.

Врачи предупреждают, что, несмотря на то, что докторам удается спасти большинство пострадавших в ДТП, все же необходимо быть крайне внимательными на дорогах. Дорожный травматизм остается одним из самых распространенных среди причин смертности и инвалидности. Как правило, исходы ДТП самые разнообразные – от незначительных ушибов до черепно-мозговых травм без возможности восстановления.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, снижение, смертность, ДТП


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.