Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 11:13

В Югре снизилась смертность при ДТП

Врачи ОКБ «Травматологический центр» отмечают снижение уровня смертности от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба центра.

В частности, оценивалась ситуация на участке федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, который находится в зоне ответственности «Травматологического центра». Это дорога проходит через Салым, Пыть-Ях, Сургут, Нефтеюганск и поселок Пойковский.

Каждый пострадавший с этого участка поступает в местные больницы (Салымская участковая больница, Пыть-яхская ОКБ или ЦРБ, Нефтеюганская горбольница, ЦРБ №1 п.г.т. Пойковского) или в «Травматологический центр».
           
В 2008 году пострадавших в ДТП на данном участке дороги зарегистрировано - 942 человека, погибло же - 284 человека, включая детей.

В 2009 году пострадавших больше – 967 человек. При этом отмечается значительное снижение числа погибших – 227 человек.

Снижения смертности удалось достичь благодаря слаженной работе и четкой организации оказания медпомощи в Югре, включая оперативную доставку и профессиональный уровень врачей на местах. Это одно из ключевых направлений приоритетного национального проекта «Здоровье», его окружных программ.

Всем пострадавшим, которые доставляются в медицинские учреждения, оказывается экстренная помощь в полном объеме: от диагностических процедур до хирургических вмешательств. Тенденция снижения связана также с технической возможностью провести в первые минуты пострадавшему все необходимое обследование, выявить травмы и незамедлительно приступить к их лечению. Для этого подготовлены специальные бригады экстренного реагирования, в числе которой нейрохирурги, реаниматологи, травматологи и другие специалисты.

Врачи предупреждают, что, несмотря на то, что докторам удается спасти большинство пострадавших в ДТП, все же необходимо быть крайне внимательными на дорогах. Дорожный травматизм остается одним из самых распространенных среди причин смертности и инвалидности. Как правило, исходы ДТП самые разнообразные – от незначительных ушибов до черепно-мозговых травм без возможности восстановления.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, снижение, смертность, ДТП


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.