Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 11:03

В Санкт-Петербурге открывается особая экономическая зона "Нойдорф"

В поселке Стрельна под Санкт-Петербургом сегодня состоится торжественная церемония открытия особой экономической зоны (ОЭЗ) "Нойдорф". Как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в рамках открытия состоится презентация фармацевтического кластера.

В мероприятии примут участие министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, члены правительства Петербурга, представители фармкластера, дипломатические представители ряда стран, представители ассоциаций и институтов развития.

Напомним, в 2005 году Санкт-Петербург стал одним из победителей федерального конкурса на право создания особых экономических зон технико-внедренческого типа. Петербургская ОЭЗ  общей площадью 130 га расположена на двух площадках: на территории "Нойдорф" (поселок Стрельна, площадью около 18,930 га) в Петродворцовом районе и в Приморском районе - на территории севернее лесопарка Ново-Орловский (около 110,4 га).

"Создание ОЭЗ в Санкт-Петербурге обеспечит наиболее привлекательные условия для инвестирования и осуществления деятельности на данных территориях.  ОЭЗ создается на 20 лет, а ее режим позволяет в упрощенном порядке производить экспорт-импорт за счет введения особого таможенного режима. Одними из ключевых аспектов инвестиционной привлекательности технико-внедренческой зоны являются  налоговые льготы, полная инженерная подготовка территории,  существование особого таможенного режима, наличие  в городе высококвалифицированной рабочей силы", - отметили в  КЭРППиТ.

Добавим, что за счет бюджета Петербурга была создана вся обеспечивающая территорию "Нойдорф" внешняя инженерная и транспортная инфраструктура. За счет федерального бюджета была построена необходимая для начала работ резидентов обеспечивающая внутренняя инфраструктура, построен административно-деловой центр и он готов принять своих первых арендаторов.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, зона, особая, экономическая, "Нойдорф"


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.