Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 11:03

В Санкт-Петербурге открывается особая экономическая зона "Нойдорф"

В поселке Стрельна под Санкт-Петербургом сегодня состоится торжественная церемония открытия особой экономической зоны (ОЭЗ) "Нойдорф". Как сообщает пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в рамках открытия состоится презентация фармацевтического кластера.

В мероприятии примут участие министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, члены правительства Петербурга, представители фармкластера, дипломатические представители ряда стран, представители ассоциаций и институтов развития.

Напомним, в 2005 году Санкт-Петербург стал одним из победителей федерального конкурса на право создания особых экономических зон технико-внедренческого типа. Петербургская ОЭЗ  общей площадью 130 га расположена на двух площадках: на территории "Нойдорф" (поселок Стрельна, площадью около 18,930 га) в Петродворцовом районе и в Приморском районе - на территории севернее лесопарка Ново-Орловский (около 110,4 га).

"Создание ОЭЗ в Санкт-Петербурге обеспечит наиболее привлекательные условия для инвестирования и осуществления деятельности на данных территориях.  ОЭЗ создается на 20 лет, а ее режим позволяет в упрощенном порядке производить экспорт-импорт за счет введения особого таможенного режима. Одними из ключевых аспектов инвестиционной привлекательности технико-внедренческой зоны являются  налоговые льготы, полная инженерная подготовка территории,  существование особого таможенного режима, наличие  в городе высококвалифицированной рабочей силы", - отметили в  КЭРППиТ.

Добавим, что за счет бюджета Петербурга была создана вся обеспечивающая территорию "Нойдорф" внешняя инженерная и транспортная инфраструктура. За счет федерального бюджета была построена необходимая для начала работ резидентов обеспечивающая внутренняя инфраструктура, построен административно-деловой центр и он готов принять своих первых арендаторов.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, зона, особая, экономическая, "Нойдорф"


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.