Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 10:30

В продуктовых магазинах "Магнолия" откроются аптеки "Ригла"

"Ригла", одна из крупнейший российских аптечных сетей, начала реализацию программы по открытию аптечных пунктов на площадях сети продуктовых магазинов шаговой доступности "Магнолия".

В рамках партнерства "Магнолия" предоставляет "Ригле" свободные или освобождаемые площади в аренду. Первые аптечные пункты открылись в двух магазинах "Магнолия" в Москве. Подписаны договоры аренды на открытие в ближайшее время еще двух розничных точек. Как уточнили в компании, сотрудничество сетей носит долгосрочный характер.

Средняя площадь аптечных пунктов составляет 20-50 квадратных метров. Согласно концепции, часть аптечных пунктов не будет брендирована, часть будет размещена под брендом сети аптек "Будь здоров!", которую развивает компания "Ригла". В аптечных пунктах представлено 4 тысячи наименований товара, большую часть занимает лекарственный ассортимент. Ценовой сегмент аптек - средний и ниже среднего. Аптечные пункты будут работать в закрытом формате торговли.

"Программа не требует вложения больших денежных средств и при этом дает дополнительное конкурентное преимущество нашим компаниям, так как позволяет обмениваться трафиками между продовольственными магазинами и аптечным пунктами", - сказал генеральный директор "Риглы" Андрей Гусев.



Ключевые слова: "Магнолия", магазин, продуктовый, аптека, "Ригла"


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.