Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 10:30

В продуктовых магазинах "Магнолия" откроются аптеки "Ригла"

"Ригла", одна из крупнейший российских аптечных сетей, начала реализацию программы по открытию аптечных пунктов на площадях сети продуктовых магазинов шаговой доступности "Магнолия".

В рамках партнерства "Магнолия" предоставляет "Ригле" свободные или освобождаемые площади в аренду. Первые аптечные пункты открылись в двух магазинах "Магнолия" в Москве. Подписаны договоры аренды на открытие в ближайшее время еще двух розничных точек. Как уточнили в компании, сотрудничество сетей носит долгосрочный характер.

Средняя площадь аптечных пунктов составляет 20-50 квадратных метров. Согласно концепции, часть аптечных пунктов не будет брендирована, часть будет размещена под брендом сети аптек "Будь здоров!", которую развивает компания "Ригла". В аптечных пунктах представлено 4 тысячи наименований товара, большую часть занимает лекарственный ассортимент. Ценовой сегмент аптек - средний и ниже среднего. Аптечные пункты будут работать в закрытом формате торговли.

"Программа не требует вложения больших денежных средств и при этом дает дополнительное конкурентное преимущество нашим компаниям, так как позволяет обмениваться трафиками между продовольственными магазинами и аптечным пунктами", - сказал генеральный директор "Риглы" Андрей Гусев.



Ключевые слова: "Магнолия", магазин, продуктовый, аптека, "Ригла"


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.