Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2010 08:51

На лечение ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в текущем году потребуется около 9 млрд долларов США

На лечение ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в текущем году потребуется около 9 млрд долларов США. Об этом сообщили вчера представители Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ и Программы ООН по ВИЧ/СПИД /ЮНЭЙДС/ на проходящей в Вене Всемирной конференции по проблемам ВИЧ/СПИД.

"Инвестиции, которые мы делаем сегодня, спасут завтра не только миллионы человеческих жизней, но и позволят сэкономить миллионы долларов, - заявил директор управления статистики и стратегического планирования ЮНЭЙДС Бернхард Швартландер. - Людям с ослабленной иммунной системой, если начать их лечение с опозданием, нужна гораздо более сложная терапия и требуются более дорогие лекарства, нежели тем, кто начал лечиться на более ранней стадии".

По данным ВОЗ, в настоящее время в мире насчитывается до 15 млн человек, которые остро нуждаются в лечении СПИДа, тогда как адекватную медицинскую помощь получают лишь 5,2 млн человек.

Наиболее типичным показателем иммунодефицита человека является уменьшение количества клеток CD4+ в крови. У здорового человека их должно насчитываться от 1,0 до 1,5 тыс в одном кубическом миллилитре. У больных СПИДом это число неуклонно уменьшается. Прежде эксперты ВОЗ рекомендовали начинать лечение, как только упомянутый показатель сократится до 200, однако теперь они пересмотрели свой подход и решили повысить нижнюю планку до 350 клеток CD4+ на 1 куб.мл крови.

"Начало лечения на более ранних стадия заболевания позволит дольше сохранить больным СПИДом здоровье на более высоком уровне и тем самым удлинить им жизнь", - заявил директор управления ВОЗ по проблемам ВИЧ/СПИД Готтфрид Хирншалль. По его словам, предварительные расчеты, основанные на известных моделях распространения эпидемий, показывают, что в течение пяти ближайших лет смертность от СПИДа можно снизить на 20 проц, если будут использованы новые рекомендации ВОЗ.

Более раннее лечение СПИДа позволит также обеспечить профилактику возникновения побочных болезней, возникающих на почве иммунодефицита. В первую очередь речь идет о туберкулезе, который оказывается главной причиной смерти большинства больных СПИДом. Смертность от туберкулеза можно сократить на 90 проц, если начать лечить СПИД на ранней стадии.

Кроме того, убежден Хирншалль, более раннее лечение СПИДа будет способствовать также уменьшению опасности передачи смертоносного вируса половым путем.


Ключевые слова: лечение, ВИЧ-инфицированные, больные, СПИД


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона