Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2010 15:50

Хорошее пополнение в рядах средних медработников Свердловской области

По результатам выпуска Свердловского областного медицинского колледжа в нынешнем году профессиональное медицинское сообщество Урала приросло на 871 среднего медицинского работника.
           
188 специалистов по лечебному делу, 108 - по лабораторной диагностике, 422 медицинские сестры, 74 стоматолога-ортопеда 43 акушера и 16 выпускников  направления «Медико-профилактическое дело», сообщает пресс-служба Свердловского областного медицинского колледжа. Таков состав этого пополнения.

Большинство молодых медиков будут трудиться в государственных лечебных учреждениях Свердловской области. Около 30 % из них (261 чел.) обучались на основе целевых договоров с конкретными больницами, где и будут работать по полученным специальностям.

Большинство выпускников отделения «Стоматология ортопедическая» – единственного полностью коммерческого в колледже – пополнят штат частных стоматологических клиник, поликлиник и кабинетов.

Особая группа нынешних выпускников медколледжа – специалисты по массажу, члены Всероссийского общества слепых, имеющие инвалидность по зрению 1 и 2 групп. Все они пользуются большим спросом у работодателей: на 24 нынешних выпускника уже поступило  40 предложений о трудоустройстве.

Среди окончивших колледж в нынешнем году 60 человек (6,8 %) получили красные  дипломы. «Это достаточно высокий показатель, – отвечает директор областного медколледжа Ирина Левина. – Для специалистов, которым вскоре доверят свое здоровье тысячи людей по всей области, качество профессиональных знаний особенно важно».

Напомним, что Свердловский областной медицинский колледж – одно из крупнейших среднепрофессиональных образовательных учреждений на Урале. В его структуру входят основной колледж в Екатеринбурге и филиалы в Краснотурьинске, Ревде, Ирбите и Новоуральске. Ежегодно здесь обучается почти половина всех будущих специалистов со средним медицинским образованием в Свердловской области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: пополнение, ряды, средние, медработники, Свердловская область


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.