Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2010 15:50

Хорошее пополнение в рядах средних медработников Свердловской области

По результатам выпуска Свердловского областного медицинского колледжа в нынешнем году профессиональное медицинское сообщество Урала приросло на 871 среднего медицинского работника.
           
188 специалистов по лечебному делу, 108 - по лабораторной диагностике, 422 медицинские сестры, 74 стоматолога-ортопеда 43 акушера и 16 выпускников  направления «Медико-профилактическое дело», сообщает пресс-служба Свердловского областного медицинского колледжа. Таков состав этого пополнения.

Большинство молодых медиков будут трудиться в государственных лечебных учреждениях Свердловской области. Около 30 % из них (261 чел.) обучались на основе целевых договоров с конкретными больницами, где и будут работать по полученным специальностям.

Большинство выпускников отделения «Стоматология ортопедическая» – единственного полностью коммерческого в колледже – пополнят штат частных стоматологических клиник, поликлиник и кабинетов.

Особая группа нынешних выпускников медколледжа – специалисты по массажу, члены Всероссийского общества слепых, имеющие инвалидность по зрению 1 и 2 групп. Все они пользуются большим спросом у работодателей: на 24 нынешних выпускника уже поступило  40 предложений о трудоустройстве.

Среди окончивших колледж в нынешнем году 60 человек (6,8 %) получили красные  дипломы. «Это достаточно высокий показатель, – отвечает директор областного медколледжа Ирина Левина. – Для специалистов, которым вскоре доверят свое здоровье тысячи людей по всей области, качество профессиональных знаний особенно важно».

Напомним, что Свердловский областной медицинский колледж – одно из крупнейших среднепрофессиональных образовательных учреждений на Урале. В его структуру входят основной колледж в Екатеринбурге и филиалы в Краснотурьинске, Ревде, Ирбите и Новоуральске. Ежегодно здесь обучается почти половина всех будущих специалистов со средним медицинским образованием в Свердловской области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: пополнение, ряды, средние, медработники, Свердловская область


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.