Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2010 13:12

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил право ОАО «Фармак» на ТМ «Корвалол»

14 июля Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении касациoнной жалобы ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» на Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда и на Решение хозяйственного суда г. Киева, относительно бренда лекарственного средства «Корвалол» («Corvalolum»), без права дальнейшего кассационного обжалования. Об этом говорится в постановлении ВХСУ от 14.07.2010, - сообщает портал ОАО «Фармак».

В феврале 2010 года ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» обратилась в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда и на Решение хозяйственного суда г. Киева относительно Свидетельства Украины № 7321 от 30.09.1996 г. на знак для товаров и услуг «Корвалол» («Corvalolum»), получив перед тем постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым подтверждалось исключительное право компании «Фармак» на торговую марку «Корвалол».

В течение шести лет компания «Дарница» делала безуспешные попытки доказать свое право на использование бренда «Корвалол».

В 2004 году «Дарница» безосновательно обратилась в Хозяйственный суд г. Киева с иском к Департаменту интеллектуальной собственности Минобразования и науки и ОАО «Фармак» с требованием признать недействительной ТМ «Корвалол», принадлежащую ОАО «Фармак». «Дарница» проиграла это дело. Несмотря на то, что истец выиграл апелляцию, ВХСУ отправил дело на новое рассмотрение.

После проведения ряда судебных экспертиз, в конце 2009 года Хозсуд Киева постановил отказать «Дарнице» в удовлетворении судебного иска, поскольку обозначение «Корвалол» («Corvalolum») используется в течение длительного времени для одного и того же товара - медицинского препарата под названием «Корвалол» , выпускаемого ОАО «Фармак» (Свидетельство № 7321) - говорится в Решении.

Таким образом, Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в длительной борьбе за законное право компании «Фармак» на свою торговую марку «Корвалол» с конкурентом на рынке, фирмой «Дарница».

Справка:

Корвалол - один из самых популярных лекарственных средств на украинском фармацевтическом рынке в своей группе. Первым разработчиком технологии получения лекарственного средства под названием «Корвалол» был Киевский химфармзавод им. М.В. Ломоносова. С 1991 г. правопреемником этого завода является ОАО «Фармак».

С 1961 по 1991 гг Киевский химфармзавод им. М.В. Ломоносова, а с 1991 по 1993 гг. ОАО «Фармак» был единственным производителем лекарственного препарата под торговым названием «Корвалол» на территории бывшего СССР.

Благодаря доступной цене и известной торговой марке препарат пользуется большим спросом.

ОАО «Фармак» в 2008 году провело техническое переоснащение производства корвалола, инвестиции составили 11 млн. евро. Это производство сертифицировано на соответствие правилам надлежащей производственной практики (GMP).

В прошлом году объем продаж корвалола составил 58 млн. грн, что эквивалентно примерно 16 млн. упаковок в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: суд, высший, хозяйственный, Украина, право, ОАО «Фармак», ТМ «Корвалол»


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона