Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2010 10:45

Рифапентин вошел в Общественный регистр медицинских орфанных препаратов

Санофи-авентис объявила о том, что Европейская Комиссия присвоила препарату рифапентин для лечения туберкулеза (ТБ) статус орфанного препарата. Рифапентин – это антибиотик класса рифамицинов, обладающий более высокой ингибирующей активностью в отношении Mycobacterium tuberculosis и имеющий более длительный период полувыведения, по сравнению с рифампином – основой терапии ТБ. Ожидается, что эти особенности позволят повысить восприимчивость пациентов к препарату и потенциально приведут к повышению эффективности терапии.

Статус орфанного препарата выдается лекарственным средствам, предназначенным для лечения жизнеугрожающих или хронически-инвалидизирующих патологий с распространенностью более 5 случаев на 10 тыс. человек в Европейском Союзе.

Решение Европейской Комиссии было вынесено на основе положительного мнения, выданного Комитетом по лекарственным орфанным препаратам (CОМР) Европейского агентства по лекарственным препаратам (ЕМА) о том, что режим комбинированной терапии на основе рифапентина может представлять собой значительное клиническое преимущество для пациентов с ТБ, восприимчивым к лекарственной терапии, позволяя сократить курс лечения.

«Рифапентин – один из наиболее перспективных препаратов, позволяющих повысить приверженность к лечению, что имеет огромное значение для успешного лечения туберкулеза», – отметил Роберт Себбаг (Robert Sebbag), вице-президент подразделения «Доступ к лекарственным средствам» санофи-авентис. – «Во избежание риска появления устойчивых штаммов крайне важно обеспечить максимальное упрощение режима терапии не-резистентных форм туберкулеза». 

Санофи-авентис возобновила программу клинической разработки рифапентина, исследуя возможность его приема один раз в сутки в комбинации со стандартными сопутствующими препаратами, с целью значительного сокращения продолжительности терапии лекарственно-чувствительных форм туберкулеза.

Это может привести к снижению числа случаев преждевременного прекращения лечения, а, значит, к снижению процента неудач терапии и риска развития устойчивости к препаратам, снижению затрат, а, значит, к значительному преимуществу для пациентов и здравоохранения.

Рифапентин в настоящее время применяется в США для лечения легочной формы лекарственно-чувствительных форм туберкулеза в рамках стандартного комбинированного режима терапии продолжительностью 6 месяцев.
Теперь рифапентин входит в Общественный регистр медицинских орфанных препаратов для применения у человека под кодом  EU/3/10/750.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рифапентин, регистр, общественный, препарат, медицинский, орфанный




Последние новости

 
Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени

Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени

Изначально одобрение этого лекарственного средства ожидалось к июню 2018 года.
24.05.2018
По программе ОМС работает около 30% частных клиник

По программе ОМС работает около 30% частных клиник

Еще в 2011 году в числе участников программы государственных гарантий медицинской помощи было всего 7% частных организаций, а сейчас уже 30%.
24.05.2018
В России может появиться национальный регистр доноров костного мозга

В России может появиться национальный регистр доноров костного мозга

Для организации Национального регистра костного мозга, как это принято в других странах, требуется в первую очередь создание необходимой нормативно-правовой базы.
24.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.