Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2010 10:35

Партнерское соглашение Санофи-авентис и JDRF

Санофи-авентис и Фонд исследований в области сахарного диабета у подростков (JDRF) объявили о заключении уникального партнерского соглашения о разработке средств лечения для пациентов с сахарным диабетом 1 типа на различных стадиях заболевания – диагностированного ранее или недавно, а также для профилактики сахарного диабета у лиц из группы риска. Для выполнения намеченных целей компании сконцентрируется на таких направлениях, как иммунологические препараты и средства, направленные на регенерацию β-клеток, говорится в совместном сообщении Санофи-авентис и JDRF.

В соответствии с данным партнерским соглашением санофи-авентис и JDRF совместно предоставят научным исследователям и некоммерческим организациям финансирование для проведения исследовательских проектов в области регенерации и иммунной терапии. Благодаря данному партнерству санофи-авентис получит доступ к интеллектуальной собственности исследователей, получающих финансирование в рамках данной программы.

«Стратегия санофи-авентис направлена на предоставление терапевтических решений, отвечающих потребностям пациентов с сахарным диабетом и их семей», – заявил Пьер Шансель (Pierre Chancel), Старший вице-президент глобального подразделения диабета санофи-авентис. – «Наш инсулин длительного действия – один из ведущих инсулинов для пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа, и мы продолжаем инвестировать в исследования для поиска дополнительных средств терапии и удовлетворения потребностей пациентов. Партнерское соглашение с Фондом исследований в области сахарного диабета у подростков (JDRF) дает нам возможность финансировать инновационные разработки и улучшать качество лечения, а может быть, даже найти средство излечения сахарного диабета 1 типа».

В рамках данной партнерской программы предполагается использовать сеть членов академий наук, институтов и партнеров в области биотехнологических разработок JDRF, а также опыт санофи-авентис в области разработки лекарственных препаратов для того, чтобы сделать новые продукты и технологии доступными для клиник, и в конечном итоге и для пациентов.

«Усилия JDRF направлены на создание иммунных препаратов и средств для регенерации, которые являются двумя основными областями в сфере разработки средств лечения сахарного диабета», - отметил Джеффри Брюер (Jeffrey Brewer), Президент и исполнительный директор JDRF. – «Заключение партнерского союза с компаниями, подобными санофи-авентис, имеющими огромный опыт в выведении новых препаратов на рынок, делая их доступными для пациентов, может существенным образом ускорить продвижение по пути к излечению сахарного диабета».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: соглашение, партнерское, Санофи-авентис, JDRF


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.