Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2010 10:35

Партнерское соглашение Санофи-авентис и JDRF

Санофи-авентис и Фонд исследований в области сахарного диабета у подростков (JDRF) объявили о заключении уникального партнерского соглашения о разработке средств лечения для пациентов с сахарным диабетом 1 типа на различных стадиях заболевания – диагностированного ранее или недавно, а также для профилактики сахарного диабета у лиц из группы риска. Для выполнения намеченных целей компании сконцентрируется на таких направлениях, как иммунологические препараты и средства, направленные на регенерацию β-клеток, говорится в совместном сообщении Санофи-авентис и JDRF.

В соответствии с данным партнерским соглашением санофи-авентис и JDRF совместно предоставят научным исследователям и некоммерческим организациям финансирование для проведения исследовательских проектов в области регенерации и иммунной терапии. Благодаря данному партнерству санофи-авентис получит доступ к интеллектуальной собственности исследователей, получающих финансирование в рамках данной программы.

«Стратегия санофи-авентис направлена на предоставление терапевтических решений, отвечающих потребностям пациентов с сахарным диабетом и их семей», – заявил Пьер Шансель (Pierre Chancel), Старший вице-президент глобального подразделения диабета санофи-авентис. – «Наш инсулин длительного действия – один из ведущих инсулинов для пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа, и мы продолжаем инвестировать в исследования для поиска дополнительных средств терапии и удовлетворения потребностей пациентов. Партнерское соглашение с Фондом исследований в области сахарного диабета у подростков (JDRF) дает нам возможность финансировать инновационные разработки и улучшать качество лечения, а может быть, даже найти средство излечения сахарного диабета 1 типа».

В рамках данной партнерской программы предполагается использовать сеть членов академий наук, институтов и партнеров в области биотехнологических разработок JDRF, а также опыт санофи-авентис в области разработки лекарственных препаратов для того, чтобы сделать новые продукты и технологии доступными для клиник, и в конечном итоге и для пациентов.

«Усилия JDRF направлены на создание иммунных препаратов и средств для регенерации, которые являются двумя основными областями в сфере разработки средств лечения сахарного диабета», - отметил Джеффри Брюер (Jeffrey Brewer), Президент и исполнительный директор JDRF. – «Заключение партнерского союза с компаниями, подобными санофи-авентис, имеющими огромный опыт в выведении новых препаратов на рынок, делая их доступными для пациентов, может существенным образом ускорить продвижение по пути к излечению сахарного диабета».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: соглашение, партнерское, Санофи-авентис, JDRF


Последние новости

Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.
Минздрав предлагает с 1 января 2018 г. убрать из диспансеризации общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости и таза.
Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.