Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2010 09:50

Президиум правительства РФ рассмотрит проект законов о лицензировании

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник рассмотрит пять вопросов, в том числе об установлении обоснованной платы за пользование земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности, а также проект федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности, сообщает сайт кабинета министров.

Докладчиком по этим вопросам выступит глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Законопроект "О лицензировании отдельных видов деятельности" устанавливает бессрочное действие лицензий и отменяет с 2013 года лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности, говорится в пресс-релизе к заседанию.

Внесенный Минэкономразвития проект закона предусматривает дальнейшее сокращение перечня лицензируемых видов деятельности в связи с наличием иных методов регулирования.

"Предлагается отменить лицензирование следующих видов деятельности с одновременным введением уведомительного порядка начала предпринимательской деятельности: медицинская, фармацевтическая деятельность (с 1 января 2013 года)", - сказано в сообщении.

Также планируется отменить лицензирование экспонирования и коллекционирования оружия, деятельности по обеспечению авиационной безопасности, по производству и реализации специального игрового оборудования, изготовлению протезно-ортопедических изделий, реставрации памятников культурного наследия.

Предлагается значительно сократить количество лицензируемых видов деятельности. При этом "внутри" каждой лицензии будут сразу несколько смежных видов деятельности. Таким образом, у компаний отпадет необходимость приобретать сразу несколько лицензий.

Лицензия будет выдаваться на неограниченный срок. Заявку на лицензию можно будет отправлять в электронной форме.



Ключевые слова: Президиум правительства РФ, проект, законы, лицензирование


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.