Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2010 15:37

Врачам запретят единолично выписывать длительные больничные

Министерство здравоохранения и социального развития намерено изменить систему выдачи больничных листов. Об этом заявила на Всероссийском совещании Фонда социального страхования глава министерства Татьяна Голикова. Соответствующие изменения министерство планирует внести в новую редакцию закона о здравоохранении.

По словам  министра, длительность больничного листа, который врач имеет право выдавать единолично, предполагается ограничить 15 днями. Решение о продлении больничного на более длительный срок будут принимать специальные комиссии, в которые планируется включить представителей ФСС.

Голикова пояснила, что необходимость подобных мер обусловлена многочисленными жалобами работодателей на злоупотребления больничными листами во время финансового кризиса.

"Больничные листы – очень тяжелая социально уязвимая тема, однако та вольготная ситуация, которая сложилась на протяжении многих лет, показали все свои недостатки", - подчеркнула министр.

Голикова признала также, что изменение порядка выдачи больничных потребует серьезных усилий. В частности, к работе комиссий по продлению больничных, которых в стане выдается десятки миллионов ежегодно, придется привлечь большое число чиновников. "Я не знаю, где мы найдем такое количество работников ФСС", - признала Голикова, заверив, однако, что оптимальное решение проблемы будет найдено.



Ключевые слова: лист, больничный, выписка, врач


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона