Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2010 12:00

Гослекинспекция МЗ Украины аннулировала лицензии трем производителям лекарственных средств

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств проводит регулярные проверки украинских  производителей на предмет соблюдения Лицензионных условий по промышленному производству лекарственных средств.

Как сообщает портал Гослекинспекции, в соответствии с планом проверок во II квартале 2010 года было проверено 15 производителей ЛС. Инспекторы Гослекинспекции, в частности, проверили производителей медицинских газов, субстанций и нестерильных лекарственных средств.

По результатам проверки семь субъектов хозяйствования получили распоряжение Гослекинспекции о приостановлении производства до устранения нарушений. Такое решение было вынесено на основании выявленных критических нарушений, которые могут привести к производству некачественных лекарственных средств, ведь такие нарушения могут привести к нанесению вреда здоровью человека.

Кроме того, на основании акта о невозможности обеспечения выполнения Лицензионных условий были аннулированы лицензии трем производителям лекарственных средств. Такое суровое наказание стало следствием того, что инспекторы Гослекинспекции установили на этих предприятиях невозможность осуществлять деятельность по производству лекарственных средств. В частности, на этих производствах отсутствовала материально-техническая база для осуществления соответствующей деятельности.

Также пяти субъектам было предоставлено предписание об устранении существенных и несущественных нарушений. Такое устранение должно быть осуществлено в течение трех месяцев. Невыполнение этого распоряжения является для контролирующего органа основанием об аннулировании лицензии.

В течение этого срока производители должны, в соответствии с законодательством, предоставлять Гослекинспекции документальные подтверждения об устранении выявленных нарушений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, МЗ, Украина, аннулирование, лицензия, производитель, средства, лекарственные


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона