Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2010 12:00

Гослекинспекция МЗ Украины аннулировала лицензии трем производителям лекарственных средств

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств проводит регулярные проверки украинских  производителей на предмет соблюдения Лицензионных условий по промышленному производству лекарственных средств.

Как сообщает портал Гослекинспекции, в соответствии с планом проверок во II квартале 2010 года было проверено 15 производителей ЛС. Инспекторы Гослекинспекции, в частности, проверили производителей медицинских газов, субстанций и нестерильных лекарственных средств.

По результатам проверки семь субъектов хозяйствования получили распоряжение Гослекинспекции о приостановлении производства до устранения нарушений. Такое решение было вынесено на основании выявленных критических нарушений, которые могут привести к производству некачественных лекарственных средств, ведь такие нарушения могут привести к нанесению вреда здоровью человека.

Кроме того, на основании акта о невозможности обеспечения выполнения Лицензионных условий были аннулированы лицензии трем производителям лекарственных средств. Такое суровое наказание стало следствием того, что инспекторы Гослекинспекции установили на этих предприятиях невозможность осуществлять деятельность по производству лекарственных средств. В частности, на этих производствах отсутствовала материально-техническая база для осуществления соответствующей деятельности.

Также пяти субъектам было предоставлено предписание об устранении существенных и несущественных нарушений. Такое устранение должно быть осуществлено в течение трех месяцев. Невыполнение этого распоряжения является для контролирующего органа основанием об аннулировании лицензии.

В течение этого срока производители должны, в соответствии с законодательством, предоставлять Гослекинспекции документальные подтверждения об устранении выявленных нарушений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, МЗ, Украина, аннулирование, лицензия, производитель, средства, лекарственные


Последние новости

Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона