Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2010 12:00

Гослекинспекция МЗ Украины аннулировала лицензии трем производителям лекарственных средств

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств проводит регулярные проверки украинских  производителей на предмет соблюдения Лицензионных условий по промышленному производству лекарственных средств.

Как сообщает портал Гослекинспекции, в соответствии с планом проверок во II квартале 2010 года было проверено 15 производителей ЛС. Инспекторы Гослекинспекции, в частности, проверили производителей медицинских газов, субстанций и нестерильных лекарственных средств.

По результатам проверки семь субъектов хозяйствования получили распоряжение Гослекинспекции о приостановлении производства до устранения нарушений. Такое решение было вынесено на основании выявленных критических нарушений, которые могут привести к производству некачественных лекарственных средств, ведь такие нарушения могут привести к нанесению вреда здоровью человека.

Кроме того, на основании акта о невозможности обеспечения выполнения Лицензионных условий были аннулированы лицензии трем производителям лекарственных средств. Такое суровое наказание стало следствием того, что инспекторы Гослекинспекции установили на этих предприятиях невозможность осуществлять деятельность по производству лекарственных средств. В частности, на этих производствах отсутствовала материально-техническая база для осуществления соответствующей деятельности.

Также пяти субъектам было предоставлено предписание об устранении существенных и несущественных нарушений. Такое устранение должно быть осуществлено в течение трех месяцев. Невыполнение этого распоряжения является для контролирующего органа основанием об аннулировании лицензии.

В течение этого срока производители должны, в соответствии с законодательством, предоставлять Гослекинспекции документальные подтверждения об устранении выявленных нарушений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, МЗ, Украина, аннулирование, лицензия, производитель, средства, лекарственные


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.