Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2010 12:00

Гослекинспекция МЗ Украины аннулировала лицензии трем производителям лекарственных средств

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств проводит регулярные проверки украинских  производителей на предмет соблюдения Лицензионных условий по промышленному производству лекарственных средств.

Как сообщает портал Гослекинспекции, в соответствии с планом проверок во II квартале 2010 года было проверено 15 производителей ЛС. Инспекторы Гослекинспекции, в частности, проверили производителей медицинских газов, субстанций и нестерильных лекарственных средств.

По результатам проверки семь субъектов хозяйствования получили распоряжение Гослекинспекции о приостановлении производства до устранения нарушений. Такое решение было вынесено на основании выявленных критических нарушений, которые могут привести к производству некачественных лекарственных средств, ведь такие нарушения могут привести к нанесению вреда здоровью человека.

Кроме того, на основании акта о невозможности обеспечения выполнения Лицензионных условий были аннулированы лицензии трем производителям лекарственных средств. Такое суровое наказание стало следствием того, что инспекторы Гослекинспекции установили на этих предприятиях невозможность осуществлять деятельность по производству лекарственных средств. В частности, на этих производствах отсутствовала материально-техническая база для осуществления соответствующей деятельности.

Также пяти субъектам было предоставлено предписание об устранении существенных и несущественных нарушений. Такое устранение должно быть осуществлено в течение трех месяцев. Невыполнение этого распоряжения является для контролирующего органа основанием об аннулировании лицензии.

В течение этого срока производители должны, в соответствии с законодательством, предоставлять Гослекинспекции документальные подтверждения об устранении выявленных нарушений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, МЗ, Украина, аннулирование, лицензия, производитель, средства, лекарственные


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.