Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2010 11:21

Глава Минздравсоцразвития на встрече с Министром здравоохранения ФРГ Филиппом Рёслером: «У нас есть много общих направлений для сотрудничества»

Об этом Татьяна Голикова сообщила в ходе встречи со своим немецким коллегой Филиппом Рёслером в рамках 12-го раунда российско-германских межгосконсультаций.

«Опыт сотрудничества с Германией показал, что у нас есть много общих проблемы в сфере развития системы здравоохранения, а значит и общих задач по решению этих проблем», - отметила глава Минздравсоцразвития России.

В ходе встречи было подписано двустороннее соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Татьяна Голикова предложила немецкой стороне создать комиссию по реализации соглашения, и провести ее первое заседание на 60-ой сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, которая пройдет в Москве в сентябре 2010 года.

Татьяна Голикова отметила, что при господдержке были реализованы много совместных проектов. «Это проекты, касающиеся масштабных инвестиций и покупке оборудования немецких производителей. Это тактические работы», - пояснила Министр.

В перспективе глава Минздравсоцразвития России предложила обсудить вопросы прямых поставок оборудования немецких производителей. «Это позволит снизить стоимость поставок», - добавила Татьяна Голикова.

Также Министр отметила, что есть интересные для обеих сторон сферы для сотрудничества в будущем. «Это фармацевтическая отрасль, производство изделий медицинского назначения, образование и фундаментальная наука», - сказала Татьяна Голикова.

Министр обратила внимание немецких коллег, что при Президенте РФ работает Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России. Проекты, одобренные комиссией, будут реализовываться в инновационном центре «Сколково».

В заключительной части встречи Татьяна Голикова пригласила немецких коллег к сотрудничеству и выразила надежду, что подписанное соглашения выведет на новый этап сотрудничество России и Германии в сфере развития системы здравоохранения.



Ключевые слова: Россия, Германия, министерство, здравоохранение, соглашение, сотрудничество


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.