Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2010 11:21

Глава Минздравсоцразвития на встрече с Министром здравоохранения ФРГ Филиппом Рёслером: «У нас есть много общих направлений для сотрудничества»

Об этом Татьяна Голикова сообщила в ходе встречи со своим немецким коллегой Филиппом Рёслером в рамках 12-го раунда российско-германских межгосконсультаций.

«Опыт сотрудничества с Германией показал, что у нас есть много общих проблемы в сфере развития системы здравоохранения, а значит и общих задач по решению этих проблем», - отметила глава Минздравсоцразвития России.

В ходе встречи было подписано двустороннее соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Татьяна Голикова предложила немецкой стороне создать комиссию по реализации соглашения, и провести ее первое заседание на 60-ой сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, которая пройдет в Москве в сентябре 2010 года.

Татьяна Голикова отметила, что при господдержке были реализованы много совместных проектов. «Это проекты, касающиеся масштабных инвестиций и покупке оборудования немецких производителей. Это тактические работы», - пояснила Министр.

В перспективе глава Минздравсоцразвития России предложила обсудить вопросы прямых поставок оборудования немецких производителей. «Это позволит снизить стоимость поставок», - добавила Татьяна Голикова.

Также Министр отметила, что есть интересные для обеих сторон сферы для сотрудничества в будущем. «Это фармацевтическая отрасль, производство изделий медицинского назначения, образование и фундаментальная наука», - сказала Татьяна Голикова.

Министр обратила внимание немецких коллег, что при Президенте РФ работает Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России. Проекты, одобренные комиссией, будут реализовываться в инновационном центре «Сколково».

В заключительной части встречи Татьяна Голикова пригласила немецких коллег к сотрудничеству и выразила надежду, что подписанное соглашения выведет на новый этап сотрудничество России и Германии в сфере развития системы здравоохранения.



Ключевые слова: Россия, Германия, министерство, здравоохранение, соглашение, сотрудничество


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона