Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2010 08:56

Казанская детская поликлиника удостоена почетного звания ВОЗ и ЮНИСЕФ

Как сообщили в Минздраве Республики Татарстан, в результате проведенной национальными экспертами аттестации, МУЗ «Детская городская поликлиника №9» г.Казани, первая в республике удостоена почетного звания Всемирной организации здравоохранения и Детского Фонда ООН (ВОЗ/ЮНИСЕФ) «Больница, доброжелательная к ребенку».

Также в Минздраве рассказали о том, что в Татарстане подведены итоги республиканского конкурса на звание «Лучшее амбулаторно-поликлиническое учреждение по организации медицинского обслуживания ветеранов войн - 2010» среди муниципальных учреждений здравоохранения республики.
 
В рамках мероприятий, приуроченных к 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и в соответствии с приказом Минздрава Республики Татарстан от 9 марта 2010 года №226, был объявлен Республиканский конкурс на звание «Лучшее амбулаторно-поликлиническое учреждение по организации медицинского обслуживания ветеранов войн - 2010» среди муниципальных учреждений здравоохранения Республики Татарстан.

Для участия в конкурсе были поданы заявки 15-ю учреждениями здравоохранения из 15 муниципальных образований республики, признанными территориальными отборочными комиссиями лучшими среди амбулаторно-поликлинических учреждений.

Основными критериями оценки учреждений стали: охват медицинским углубленным осмотром ветеранов войны, качество оказываемой им медицинской помощи, уровень материально-технического оснащения учреждения, отзывы ветеранов.

Следует отметить творческий подход всех конкурсантов к подготовке презентаций, тематических информационных стендов, использование военной и праздничной символики в оформлении медицинских учреждений ко Дню Победы, что нашло положительные отзывы у ветеранов.

Решением Республиканской конкурсной комиссии под председательством министра здравоохранения Республики Татарстан А.З. Фаррахова победителями  конкурса признаны:

МБУЗ «Альметьевская городская поликлиника №3», занявшее I место;

Поликлиника МСЧ МБУЗ «Лениногорская центральная районная больница» (II место);

«III место» разделили:

МУЗ «Городская поликлиника №18» г. Казани и

МУЗ «Городская поликлиника №4» г. Набережные Челны.

Кроме того, с учетом достигнутых результатов по медицинскому обеспечению ветеранов войны, дипломами участников финального тура конкурса отмечены:

1. Поликлиника МБУЗ «Нурлатская центральная районная больница» и

2. Поликлиника МБУЗ «Чистопольская центральная районная больница».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.