Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2010 10:20

FDA созывает экспертный совет относительно Avandia™

Согласно документам, размещенным на веб-сайте Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) в преддверии совещания консультативного комитета, которое состоится 13 июля, мнения специалистов управления относительно дальнейшей судьбы препарата Avandia™/Авандия™ (розиглитазон, «GlaxoSmithKline plc») разделились.

Джанет Вудкок (Janet Woodcock), директор Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств (Center for Drug Evaluation and Research), отметила, что на сегодняшний момент у сотрудников FDA нет единодушного мнения по поводу толкования данных, и это является одной из причин созыва экспертного комитета.

На заседании члены комитета намерены решить, действительно ли прием Avandia повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности среди пациентов с сахарным диабетом II типа. Также участники дискуссии должны будут выбрать один из вариантов дальнейших действий, а именно: позволить препарату остаться на рынке, ограничить его применение или же полностью прекратить маркетинг.



Ключевые слова: FDA, совет, экспертный, Avandia™


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона