Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2010 10:20

FDA созывает экспертный совет относительно Avandia™

Согласно документам, размещенным на веб-сайте Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) в преддверии совещания консультативного комитета, которое состоится 13 июля, мнения специалистов управления относительно дальнейшей судьбы препарата Avandia™/Авандия™ (розиглитазон, «GlaxoSmithKline plc») разделились.

Джанет Вудкок (Janet Woodcock), директор Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств (Center for Drug Evaluation and Research), отметила, что на сегодняшний момент у сотрудников FDA нет единодушного мнения по поводу толкования данных, и это является одной из причин созыва экспертного комитета.

На заседании члены комитета намерены решить, действительно ли прием Avandia повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности среди пациентов с сахарным диабетом II типа. Также участники дискуссии должны будут выбрать один из вариантов дальнейших действий, а именно: позволить препарату остаться на рынке, ограничить его применение или же полностью прекратить маркетинг.



Ключевые слова: FDA, совет, экспертный, Avandia™


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.