Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2010 09:35

«Merck KGaA» получает одобрение кладрибина в России

12 июля немецкая компания «Merck KGaA» объявила, что Россия стала первой страной, в которой был одобрен к применению препарат кладрибин с целью уменьшения ремиссии заболевания у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом.

Компания заявила, что рассчитывает вывести этот пероральный препарат на российский рынок в начале следую­щего года. Там он будет маркетироваться под торговым наименованием Movectro™/Мовектро™.

Одобрение кладрибина основывалось на результатах исследования CLARITY(1), в которое были вовлечены 1326 пациентов. Его данные продемонстрировали, что терапия короткими курсами препарата значительно уменьшала количество ремиссий.

Элмер Шнее (Elmar Schnee), глава «Merck Serono S.A.» (подразделения «Merck KGaA»), заявил, что компания в ближайшее время ожидает одобрения данного продукта в других странах. Напомним, что в июне этого года компания повторно представила к рассмотрению в США маркетинговую заявку на кладрибин для применения по данному показанию.



Ключевые слова: «Merck KGaA», одобрение, кладрибин, Россия


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.