Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2010 09:35

«Merck KGaA» получает одобрение кладрибина в России

12 июля немецкая компания «Merck KGaA» объявила, что Россия стала первой страной, в которой был одобрен к применению препарат кладрибин с целью уменьшения ремиссии заболевания у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом.

Компания заявила, что рассчитывает вывести этот пероральный препарат на российский рынок в начале следую­щего года. Там он будет маркетироваться под торговым наименованием Movectro™/Мовектро™.

Одобрение кладрибина основывалось на результатах исследования CLARITY(1), в которое были вовлечены 1326 пациентов. Его данные продемонстрировали, что терапия короткими курсами препарата значительно уменьшала количество ремиссий.

Элмер Шнее (Elmar Schnee), глава «Merck Serono S.A.» (подразделения «Merck KGaA»), заявил, что компания в ближайшее время ожидает одобрения данного продукта в других странах. Напомним, что в июне этого года компания повторно представила к рассмотрению в США маркетинговую заявку на кладрибин для применения по данному показанию.



Ключевые слова: «Merck KGaA», одобрение, кладрибин, Россия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона