Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2010 09:35

«Merck KGaA» получает одобрение кладрибина в России

12 июля немецкая компания «Merck KGaA» объявила, что Россия стала первой страной, в которой был одобрен к применению препарат кладрибин с целью уменьшения ремиссии заболевания у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом.

Компания заявила, что рассчитывает вывести этот пероральный препарат на российский рынок в начале следую­щего года. Там он будет маркетироваться под торговым наименованием Movectro™/Мовектро™.

Одобрение кладрибина основывалось на результатах исследования CLARITY(1), в которое были вовлечены 1326 пациентов. Его данные продемонстрировали, что терапия короткими курсами препарата значительно уменьшала количество ремиссий.

Элмер Шнее (Elmar Schnee), глава «Merck Serono S.A.» (подразделения «Merck KGaA»), заявил, что компания в ближайшее время ожидает одобрения данного продукта в других странах. Напомним, что в июне этого года компания повторно представила к рассмотрению в США маркетинговую заявку на кладрибин для применения по данному показанию.



Ключевые слова: «Merck KGaA», одобрение, кладрибин, Россия


Последние новости

В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.