Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2010 09:35

«Merck KGaA» получает одобрение кладрибина в России

12 июля немецкая компания «Merck KGaA» объявила, что Россия стала первой страной, в которой был одобрен к применению препарат кладрибин с целью уменьшения ремиссии заболевания у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом.

Компания заявила, что рассчитывает вывести этот пероральный препарат на российский рынок в начале следую­щего года. Там он будет маркетироваться под торговым наименованием Movectro™/Мовектро™.

Одобрение кладрибина основывалось на результатах исследования CLARITY(1), в которое были вовлечены 1326 пациентов. Его данные продемонстрировали, что терапия короткими курсами препарата значительно уменьшала количество ремиссий.

Элмер Шнее (Elmar Schnee), глава «Merck Serono S.A.» (подразделения «Merck KGaA»), заявил, что компания в ближайшее время ожидает одобрения данного продукта в других странах. Напомним, что в июне этого года компания повторно представила к рассмотрению в США маркетинговую заявку на кладрибин для применения по данному показанию.



Ключевые слова: «Merck KGaA», одобрение, кладрибин, Россия


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона