Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2010 09:35

«Merck KGaA» получает одобрение кладрибина в России

12 июля немецкая компания «Merck KGaA» объявила, что Россия стала первой страной, в которой был одобрен к применению препарат кладрибин с целью уменьшения ремиссии заболевания у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом.

Компания заявила, что рассчитывает вывести этот пероральный препарат на российский рынок в начале следую­щего года. Там он будет маркетироваться под торговым наименованием Movectro™/Мовектро™.

Одобрение кладрибина основывалось на результатах исследования CLARITY(1), в которое были вовлечены 1326 пациентов. Его данные продемонстрировали, что терапия короткими курсами препарата значительно уменьшала количество ремиссий.

Элмер Шнее (Elmar Schnee), глава «Merck Serono S.A.» (подразделения «Merck KGaA»), заявил, что компания в ближайшее время ожидает одобрения данного продукта в других странах. Напомним, что в июне этого года компания повторно представила к рассмотрению в США маркетинговую заявку на кладрибин для применения по данному показанию.



Ключевые слова: «Merck KGaA», одобрение, кладрибин, Россия


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.