Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2010 08:54

Одобрен "сухой закон" для автомобилистов

Совет Федерации вчера на пленарном заседании одобрил "сухой закон" для водителей автотранспортных средств.

Документ, представляющий собой поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях, исключает из действующего законодательства норму, допускающую возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови, или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Данные условия уже действовали до 1 июля 2008 года, однако затем была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя - 0,3 промилле. Это пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно, и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов.

В настоящее время управление автомобилем в нетрезвом виде карается лишением прав на разные сроки.

Инициатором поправок выступил президент РФ Дмитрий Медведев. "Надо запретить употребление алкоголя за рулём, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль", - заявил он в конце прошлого года в одном из телеинтервью.

Согласно статистике, Россия находится сейчас на третьем месте в мире по числу ДТП, уступая только Украине и Египту. При этом каждое 14-е дорожно-транспортное происшествие в РФ происходит по вине пьяного водителя. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около миллиона водителей "подшофе". Только в прошлом году по вине пьяных водителей в ДТП погибли более 2 тысяч и пострадали более 18 тысяч россиян.



Ключевые слова: Совет Федерации, закон, одобрение, "сухой закон"


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона