Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2010 16:39

Совет Федерации одобрил закон о реорганизации РОСНАНО

Сегодня, 14 июля 2010 года, на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации был одобрен федеральный закон «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий».

Как сообщили в РОСНАНО, задача по реорганизации государственных корпораций была поставлена Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12 ноября 2009 года. Дмитрий Медведев подчеркнул, что государственные корпорации, «которые работают в коммерческой, в конкурентной среде, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством».

Закон, принятый Госдумой 7 июля 2010 года, регламентирует порядок преобразования РОСНАНО в открытое акционерное общество со 100% участием государства. Он определяет процедуру принятия решения о реорганизации, порядок формирования уставного капитала, порядок государственной регистрации нового акционерного общества и другие вопросы реорганизации.

После вступления закона в силу, РОСНАНО станет первой из государственных корпораций, которая пройдет процедуру реорганизации.

В результате реорганизации все права и обязательства государственной корпорации в полном объеме перейдут к новой компании. Это максимально прозрачный и простой механизм изменения правового статуса, при котором обеспечивается непрерывный контроль государства за деятельностью компании.

Планируется, что реорганизация РОСНАНО будет завершена до конца 2010 года.

Деятельность созданного в результате реорганизации РОСНАНО открытого акционерного общества будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством РФ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Совет Федерации, закон, реорганизация, РОСНАНО


Последние новости

Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.