Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2010 12:34

В Омской области планируется производство медицинских шприцев

В Омской области планируется создать предприятие по выпуску медицинских шприцев. О заинтересованности в реализации данного проекта и готовности выступить заказчиком новой продукции заявила немецкая фирма "Фармар ГмбХ". Соответствующее предложение поступило в Минпром области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Предполагается, что проектная мощность завода превысит 150 млн. шприцев в год. В качестве основного поставщика сырья рассматривается полипропиленовый завод, который вводится в эксплуатацию в конце 2010 года. В перспективе в Омской области будет запущена производственная линия по выпуску и другого одноразового медицинского инструментария /катетеров, емкостей для хранения кровезаменителей/.

Правительство Омской области выступило инициатором создания в регионе отраслевого кластера медицинского приборостроения. В настоящее время омскими предприятиями освоен серийный выпуск целого спектра медицинской аппаратуры, которая используется в физиотерапии, гинекологии, стоматологии, хирургии. Все они разработаны на основе передовых биоинженерных технологий, связанных с применением ультразвука, лазерного излучения, электрического и магнитного полей, высокоактивных химических групп веществ.



Ключевые слова: Омская область, шприц, медицинский, производство


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.