Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2010 10:27

В Британии Botox™ будут применять от мигрени

9 июля компания «Allergan Inc.» объявила о том, что Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здраво­охранения Великобритании (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) одобрило Botox™/Ботокс (ботулотоксин типа A) для профилактики головной боли у взрослых с хронической мигренью.

Как отмечает компания, это первый случай одобрения данного препарата по указанному показанию, а также что он является первым профилактическим средством у пациентов с подобным расстройством.

Одобрение препарата в Великобритании основывалось на результатах двух клинических исследований III фазы, в которые были вовлечены 1384 взрослых пациента. Результаты исследований показали, что пациенты, принимавшие препарат, значительно меньшее количество дней были подвержены головной боли по сравнению с получавшими плацебо.

К 24-й неделе после терапии среди пациентов, получавших Botox, количество дней с приступами мигрени сократилось в среднем на 8,2 дня, в группе плацебо — 6,2 дня.

Аналитик из «Sanford C. Bernstein and Co. Inc.» Аарон Гал (Aaron Gal) ранее заявлял, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в этом месяце также может принять решение относительно одобрения данного препарата по указанному показанию, что может положительно повлиять на объем продаж продукта еще на 1 млрд дол. США; доход от продаж Botox в 2009 г. составил 1,3 млрд дол.

Интересно отметить, что менее года назад, в октябре 2009 г., «Allergan Inc.» подавала в суд гражданский иск на политику федерального правительства, запрещающую компании промоцию Botox вне одобренных показаний



Ключевые слова: Британия, Botox™, мигрень


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.