Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2010 10:27

В Британии Botox™ будут применять от мигрени

9 июля компания «Allergan Inc.» объявила о том, что Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здраво­охранения Великобритании (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) одобрило Botox™/Ботокс (ботулотоксин типа A) для профилактики головной боли у взрослых с хронической мигренью.

Как отмечает компания, это первый случай одобрения данного препарата по указанному показанию, а также что он является первым профилактическим средством у пациентов с подобным расстройством.

Одобрение препарата в Великобритании основывалось на результатах двух клинических исследований III фазы, в которые были вовлечены 1384 взрослых пациента. Результаты исследований показали, что пациенты, принимавшие препарат, значительно меньшее количество дней были подвержены головной боли по сравнению с получавшими плацебо.

К 24-й неделе после терапии среди пациентов, получавших Botox, количество дней с приступами мигрени сократилось в среднем на 8,2 дня, в группе плацебо — 6,2 дня.

Аналитик из «Sanford C. Bernstein and Co. Inc.» Аарон Гал (Aaron Gal) ранее заявлял, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в этом месяце также может принять решение относительно одобрения данного препарата по указанному показанию, что может положительно повлиять на объем продаж продукта еще на 1 млрд дол. США; доход от продаж Botox в 2009 г. составил 1,3 млрд дол.

Интересно отметить, что менее года назад, в октябре 2009 г., «Allergan Inc.» подавала в суд гражданский иск на политику федерального правительства, запрещающую компании промоцию Botox вне одобренных показаний



Ключевые слова: Британия, Botox™, мигрень




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.