Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2010 08:54

В Британии планируют снять ограничения на частный доход больниц

В Британии планируется увеличить частный доход медучреждений и наделить семейных врачей правом самостоятельного оказания медицинской помощи. Это
предусматривается сделать в рамках программы реформирования Национальной системы здравоохранения, которое было представлено британским правительством в понедельник.

Так, ограничения на частный доход больниц будет снят, что позволит им осуществлять более широкую коммерческую деятельность. В свою очередь, 35 тыс. семейных врачей в Британии должны будут присоединиться к местным консорциумам, и работать в рамках общей структуры здравоохранения, пишет ИТАР -ТАСС.

Согласно плану реформы, к 2013 году будут окончательно упразднены 150 муниципальных трастов первичного здравоохранения, выделявших средства на лечение больных, их функцию полностью возьмут на себя семейные врачи.

"Лучшим примером в Британии среди медицинских учреждений является госпиталь "Ройял Марсден", 25% дохода которого состоит из оказания услуг частным пациентам. Подобная практика должна быть введена по всей стране", - сказал министр здравоохранения Эндрю Лэнсли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Великобритания, больница, доход, частный


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.