Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2010 08:54

В Британии планируют снять ограничения на частный доход больниц

В Британии планируется увеличить частный доход медучреждений и наделить семейных врачей правом самостоятельного оказания медицинской помощи. Это
предусматривается сделать в рамках программы реформирования Национальной системы здравоохранения, которое было представлено британским правительством в понедельник.

Так, ограничения на частный доход больниц будет снят, что позволит им осуществлять более широкую коммерческую деятельность. В свою очередь, 35 тыс. семейных врачей в Британии должны будут присоединиться к местным консорциумам, и работать в рамках общей структуры здравоохранения, пишет ИТАР -ТАСС.

Согласно плану реформы, к 2013 году будут окончательно упразднены 150 муниципальных трастов первичного здравоохранения, выделявших средства на лечение больных, их функцию полностью возьмут на себя семейные врачи.

"Лучшим примером в Британии среди медицинских учреждений является госпиталь "Ройял Марсден", 25% дохода которого состоит из оказания услуг частным пациентам. Подобная практика должна быть введена по всей стране", - сказал министр здравоохранения Эндрю Лэнсли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Великобритания, больница, доход, частный


Последние новости

Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.