Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2010 15:00

Улучшение исходов терапии пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа

Санофи-авентис объявила в конце июня результаты исследования, показавшего, что пациенты, получающие терапию инсулинами Лантус® (инсулин гларгин [на основе рДНК] в форме инъекций) один раз в сутки и Апидра® (инсулин глулизин [на основе рДНК] в форме инъекций) перед приемом пищи, достигали более благоприятных исходов терапии и снижения вариабельности гликемии по сравнению со смешанным аналогом инсулина.

Два тезиса данного исследования были представлены во время 70-й ежегодной научной сессии Американской Диабетической Ассоциации (ADA), говорится в сообщении Санофи-авентис.

Базально-болюсный режим инсулинотерапии представляет собой введение базального инсулина и прандиального инсулина (при приёме пищи), вводимых по отдельности, для воспроизведения физиологической секреции инсулина и обеспечения контроля гликемии.

Режим терапии смешанным инсулином включает введение прандиального инсулина и инсулина средней продолжительности действия, НПХ, в одной инъекции. Результаты данного исследования показали, что у пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра®   в базально-болюсном режиме, улучшались исходы терапии и повышалось качество жизни.

«Эти результаты указывают на то, что у пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра® в базально-болюсном режиме, было выше качество жизни и исходы терапии, по сравнению с пациентами, получавшими смешанный аналог инсулина», - отметил доктор Дональд Симонсон (Donald Simonson), магистр, доктор наук отделения эндокринологии, сахарного диабета и гипертензии госпиталя Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, штат Массачусетс, принимавший участие в исследовании в качестве ведущего исследователя. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи-авентис, исследование, диабет, сахарный, терапия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона