Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2010 15:00

Улучшение исходов терапии пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа

Санофи-авентис объявила в конце июня результаты исследования, показавшего, что пациенты, получающие терапию инсулинами Лантус® (инсулин гларгин [на основе рДНК] в форме инъекций) один раз в сутки и Апидра® (инсулин глулизин [на основе рДНК] в форме инъекций) перед приемом пищи, достигали более благоприятных исходов терапии и снижения вариабельности гликемии по сравнению со смешанным аналогом инсулина.

Два тезиса данного исследования были представлены во время 70-й ежегодной научной сессии Американской Диабетической Ассоциации (ADA), говорится в сообщении Санофи-авентис.

Базально-болюсный режим инсулинотерапии представляет собой введение базального инсулина и прандиального инсулина (при приёме пищи), вводимых по отдельности, для воспроизведения физиологической секреции инсулина и обеспечения контроля гликемии.

Режим терапии смешанным инсулином включает введение прандиального инсулина и инсулина средней продолжительности действия, НПХ, в одной инъекции. Результаты данного исследования показали, что у пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра®   в базально-болюсном режиме, улучшались исходы терапии и повышалось качество жизни.

«Эти результаты указывают на то, что у пациентов, получавших инсулины Лантус® и Апидра® в базально-болюсном режиме, было выше качество жизни и исходы терапии, по сравнению с пациентами, получавшими смешанный аналог инсулина», - отметил доктор Дональд Симонсон (Donald Simonson), магистр, доктор наук отделения эндокринологии, сахарного диабета и гипертензии госпиталя Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, штат Массачусетс, принимавший участие в исследовании в качестве ведущего исследователя. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи-авентис, исследование, диабет, сахарный, терапия


Последние новости

Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.