Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2010 10:14

Правительство планирует с 2013 года отменить лицензирование медицинских услуг и фармацевтической деятельности

Правительство планирует с 2013 года отменить лицензирование медицинских услуг и фармацевтической деятельности, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра экономического развития Анну Попову. Речь идет только об аптеках, фармпроизводства будут, как и сейчас, получать лицензии.

С этой инициативой выступило Минздравсоцразвития, отмечает Попова. Премьер-министр РФ Владимир Путин накануне объявил о планах правительства сократить вдвое число сертифицируемых видов товаров и услуг.

В сфере медицинских услуг и фармацевтической деятельности будет уведомительный порядок открытия бизнеса, рассказывает замминистра. Обсуждается также введение института саморегулируемых организаций (СРО), но какие именно документы будут регулировать деятельность СРО и когда эти документы появятся, Попова не знает.

Тема СРО с Минздравсоцразвития не обсуждалась, утверждает представитель министерства, а декларирование будет в строгом соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

Отмена лицензирования обсуждается, подтвердил изданию заместитель гендиректора клиники «Семейный доктор» Андрей Парфенов. «Вопрос в том, как будут контролировать деятельность небольших частных кабинетов», — отмечает он.

 «Сейчас лицензию на медицинскую деятельность получает клиника, и она же несет ответственность за соблюдение лицензионных требований и условий», — рассказывает в интервью газете гендиректор «Европейского медицинского центра» Артем Гапеев.

Процедура лицензирования сегодня занимает до 45 дней, знает исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева. Замена лицензирования на декларирование в медицине и фармацевтике — часть усилий по сокращению административных барьеров, сообщил газете Владимир Южаков из Центра стратегических разработок. Чтобы при этом не пострадало качество услуг, нужен жесткий контроль вплоть до права закрывать аптеки и клиники, предупреждает он.



Ключевые слова: отмена, лицензирование, услуги, медицинские, деятельность, фармацевтическая


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона