Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2010 14:26

Антимонопольный комитет Украины выступает за запрет рекламы лекарств

Антимонопольный комитет Украины предлагает на государственном уровне запретить рекламу лекарственных средств в средствах массовой информации, кроме специализированных и медицинских. Такую позицию высказал глава Комитета Алексей Костусев во время общения с гражданами на веб-портале информационного агентства «ЛигаБизнесИнформ».

  Алексей Костусев сообщил, что недобросовестная реклама является распространенным явлением в Украине и сейчас Комитет расследует дела относительно рекламирования биологических добавок «Шилентин» и «Украин». Эти добавки позиционируются как лекарственные средства от многих тяжелых заболеваний, в частности онкологических, хотя таковыми не являются.

«Очень хотелось бы, чтобы Антимонопольный комитет был не один в этой борьбе, чтобы к ней присоединились и Госпотребстандарт и Минздрав. Ведь защищать людей от обмана, тем более людей, очень больных и которые держатся за каждую соломинку, - это задача всего государства », - подчеркнул Алексей Костусев.

  По мнению председателя Комитета, вопрос надо решать кардинальным образом, запретив на государственном уровне рекламу лекарственных средств. «Такая практика существует во многих развитых странах и, я считаю, должна быть распространена и в Украине», - сказал Алексей Костусев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольный, запрет, реклама, лекарства


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.