Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2010 14:26

Антимонопольный комитет Украины выступает за запрет рекламы лекарств

Антимонопольный комитет Украины предлагает на государственном уровне запретить рекламу лекарственных средств в средствах массовой информации, кроме специализированных и медицинских. Такую позицию высказал глава Комитета Алексей Костусев во время общения с гражданами на веб-портале информационного агентства «ЛигаБизнесИнформ».

  Алексей Костусев сообщил, что недобросовестная реклама является распространенным явлением в Украине и сейчас Комитет расследует дела относительно рекламирования биологических добавок «Шилентин» и «Украин». Эти добавки позиционируются как лекарственные средства от многих тяжелых заболеваний, в частности онкологических, хотя таковыми не являются.

«Очень хотелось бы, чтобы Антимонопольный комитет был не один в этой борьбе, чтобы к ней присоединились и Госпотребстандарт и Минздрав. Ведь защищать людей от обмана, тем более людей, очень больных и которые держатся за каждую соломинку, - это задача всего государства », - подчеркнул Алексей Костусев.

  По мнению председателя Комитета, вопрос надо решать кардинальным образом, запретив на государственном уровне рекламу лекарственных средств. «Такая практика существует во многих развитых странах и, я считаю, должна быть распространена и в Украине», - сказал Алексей Костусев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольный, запрет, реклама, лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.