Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2010 13:39

Студенты постигают будни военного врача

9 июля на территории воинской части постоянной готовности в городе Электросталь курсанты приняли Военную присягу. В течение месяца 152 студента 5 курса лечебного, медико-профилактического и военного факультетов Медицинской академии им. И.М. Сеченова в рамках учебного сбора постигают будни военного врача в настоящих полевых условиях.

Из стен вуза они выйдут в звании лейтенанта запаса медицинской службы, врачами войскового звена. Но чтобы подтвердить свою квалификацию, одного диплома не достаточно, им придется учиться этому мастерству еще долгое время и нарабатывать опыт годами, сообщает пресс-служба академии.

В военной форме и с оружием в руках курсанты замерли в строю. Через несколько минут им предстоит произнести слова Военной присяги и расписаться под клятвой, которая поставит перед ними определенные обязательства на всю жизнь. Звучит гимн Российской Федерации в исполнении военного оркестра, на плац вносят Боевое Знамя воинской части.

«Принятие присяги — это один из самых важных и ответственных поступков, которые вы совершаете в жизни, — напутствует молодых офицеров Иван Михайлович Чиж, генерал-полковник, проректор по общественным связям и воспитательной работе ММА им. И.М. Сеченова. — Ваше решение быть военными врачами заслуживает уважения и ставит перед вами непростые задачи. Сегодня вы даете Военную присягу, в следующем году вам предстоит дать клятву врача. Уверен, что каждый из вас понимает двойную ответственность, которую вы несете перед Отечеством и перед людьми».

Иван Михайлович отметил, что военная медицина в России считается одной из лучших в мире. «Начало системы подготовки руководящих медицинских служащих было положено в 1942 году, — рассказывает генерал-полковник, —в один из самых сложных для страны периодов. Постепенно это направление развивалось, складывалась отличная от других стран стратегия работы. Вначале XXI века военная медицина в нашей стране была признана одной из лучших в мире. Это о многом говорит, и, в первую очередь, накладывает серьезные обязательства перед офицерским корпусом, перед теми, кто избрал этот путь: быть профессионалами высокого уровня. Я считаю, что каждый молодой курсант, который стоит на этом плацу, должен четко это осознавать и быть достойным своего звания».

Перед своими сослуживцами, педагогами, родителями каждый из курсантов зачитывает слова Военной присяги. Торжественным маршем курсанты проходят с песнями по плацу.

Студент военного факультета Скляров Михаил решил стать военным врачом в три года и ни разу не изменил свое решение. «У нас в семье нет военных, поэтому нас сначала удивило подобное заявление сына, да еще и в таком юном возрасте. Мы даже не придавали этому большого значения, — делится Елена Николаевна, Мишина мама. — Но он остался верным своему выбору, и я горжусь, что сегодня мой сын дал Военную присягу, ведь к этому он шел всю свою сознательную жизнь. Сегодня я поняла, что мой сын уже не ребенок, он стал мужчиной, возмужал, и теперь уже может защищать не только свою семью, но и Родину.

Эти сборы действительно готовят наших сыновей к ответственной жизни, учат их быть сильными и крепкими». Сам Михаил признался, что ожидал гораздо больших трудностей. Почти две недели прошло с начала учебного сбора, срок небольшой, но будущий офицер уже успел убедиться, что тот путь, который он избрал, правильный.
Еще одним пунктом в программе было награждение офицеров факультета военного обучения медалями «За воинскую доблесть I и II степени». Чиж И.М. вручил награды полковнику Е.В. Плахову, подполковнику В.В. Панфилову, подполковнику С.Д. Дыба, подполковнику А.В. Перевощикову и подполковнику С.А. Коробкину.

Впереди курсантов ожидают тактико-специальные учения. Военные преподаватели, напутствуя молодых врачей, пожелали им мирной жизни.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Студенты, врач, военный


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона