Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2010 13:39

Студенты постигают будни военного врача

9 июля на территории воинской части постоянной готовности в городе Электросталь курсанты приняли Военную присягу. В течение месяца 152 студента 5 курса лечебного, медико-профилактического и военного факультетов Медицинской академии им. И.М. Сеченова в рамках учебного сбора постигают будни военного врача в настоящих полевых условиях.

Из стен вуза они выйдут в звании лейтенанта запаса медицинской службы, врачами войскового звена. Но чтобы подтвердить свою квалификацию, одного диплома не достаточно, им придется учиться этому мастерству еще долгое время и нарабатывать опыт годами, сообщает пресс-служба академии.

В военной форме и с оружием в руках курсанты замерли в строю. Через несколько минут им предстоит произнести слова Военной присяги и расписаться под клятвой, которая поставит перед ними определенные обязательства на всю жизнь. Звучит гимн Российской Федерации в исполнении военного оркестра, на плац вносят Боевое Знамя воинской части.

«Принятие присяги — это один из самых важных и ответственных поступков, которые вы совершаете в жизни, — напутствует молодых офицеров Иван Михайлович Чиж, генерал-полковник, проректор по общественным связям и воспитательной работе ММА им. И.М. Сеченова. — Ваше решение быть военными врачами заслуживает уважения и ставит перед вами непростые задачи. Сегодня вы даете Военную присягу, в следующем году вам предстоит дать клятву врача. Уверен, что каждый из вас понимает двойную ответственность, которую вы несете перед Отечеством и перед людьми».

Иван Михайлович отметил, что военная медицина в России считается одной из лучших в мире. «Начало системы подготовки руководящих медицинских служащих было положено в 1942 году, — рассказывает генерал-полковник, —в один из самых сложных для страны периодов. Постепенно это направление развивалось, складывалась отличная от других стран стратегия работы. Вначале XXI века военная медицина в нашей стране была признана одной из лучших в мире. Это о многом говорит, и, в первую очередь, накладывает серьезные обязательства перед офицерским корпусом, перед теми, кто избрал этот путь: быть профессионалами высокого уровня. Я считаю, что каждый молодой курсант, который стоит на этом плацу, должен четко это осознавать и быть достойным своего звания».

Перед своими сослуживцами, педагогами, родителями каждый из курсантов зачитывает слова Военной присяги. Торжественным маршем курсанты проходят с песнями по плацу.

Студент военного факультета Скляров Михаил решил стать военным врачом в три года и ни разу не изменил свое решение. «У нас в семье нет военных, поэтому нас сначала удивило подобное заявление сына, да еще и в таком юном возрасте. Мы даже не придавали этому большого значения, — делится Елена Николаевна, Мишина мама. — Но он остался верным своему выбору, и я горжусь, что сегодня мой сын дал Военную присягу, ведь к этому он шел всю свою сознательную жизнь. Сегодня я поняла, что мой сын уже не ребенок, он стал мужчиной, возмужал, и теперь уже может защищать не только свою семью, но и Родину.

Эти сборы действительно готовят наших сыновей к ответственной жизни, учат их быть сильными и крепкими». Сам Михаил признался, что ожидал гораздо больших трудностей. Почти две недели прошло с начала учебного сбора, срок небольшой, но будущий офицер уже успел убедиться, что тот путь, который он избрал, правильный.
Еще одним пунктом в программе было награждение офицеров факультета военного обучения медалями «За воинскую доблесть I и II степени». Чиж И.М. вручил награды полковнику Е.В. Плахову, подполковнику В.В. Панфилову, подполковнику С.Д. Дыба, подполковнику А.В. Перевощикову и подполковнику С.А. Коробкину.

Впереди курсантов ожидают тактико-специальные учения. Военные преподаватели, напутствуя молодых врачей, пожелали им мирной жизни.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Студенты, врач, военный


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.