Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2010 12:54

Выявлены очередные нарушения в обороте лекарственных средств

Во II квартале 2010 года специалисты Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в 29 проверках органов прокуратуры (15 проверок совместно с прокуратурой Санкт-Петербурга и 14 проверок с прокуратурой Ленинградской области).

В указанный период сотрудниками Управления в рамках совместных проверок с органами прокуратуры были установлены грубые нарушения лицензионных требований и условий (нарушение условий хранения лекарственных средств, использование лекарственных средств с истекшим сроком годности, реализация недоброкачественных лекарственных средств, отсутствие препаратов, входящих в минимальный ассортимент лекарственных средств). 

По сообщению пресс-службы Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе проверки МУЗ «Токсовская городская больница» совместно с Всеволожской городской прокуратурой был установлен факт нарушения юридическим лицом законодательства в части соблюдения правил учета наркотических средств и психотропных веществ, а именно превышение установленных норм запаса в аптеке лечебно-профилактического учреждения. По выявленным нарушениям Всеволожской прокуратурой  было возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

При участии во внеплановой проверке с прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга специалистами Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в аптечном пункте ООО «Лека-Фарм», расположенном по адресу пр. Ветеранов, 52, были выявлены и изъяты недоброкачественные лекарственные средства:

- «Доктор Мом» пастилки от кашля, ананасовые  № 20, производства «Юник Фармасьютикал Лабораториз», Индия, серии KPD8005 (письмо Росздравнадзора от 24.02.2010 № 04И-123/10 «О необходимости изъятия недоброкачественных лекарственных средств»);
- «Элеутерококка экстракт жидкий», 50 мл, производства ООО «Камелия НПП», серии 041109 (письмо Росздравнадзора от 13.05.2010 № 04И-448/10).

Кроме того в аптечном пункте ООО «Лека-Фарм» на момент проверки хранились лекарственные препараты без соблюдения необходимого температурного режима. По выявленным нарушениям было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании). Руководителю ООО «Лека-Фарм» прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологическом благополучии.

При участии в 18 прокурорских проверках медицинских служб следственных изоляторов и исправительных колоний, у 4 учреждений сотрудниками Управления было выявлено отсутствие лицензии на медицинскую деятельность. По результатам проверок органом прокуратуры были внесены предписания об устранении нарушений. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ленинградская область, нарушение, оборот, средства, лекарственные


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона