Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2010 12:54

Выявлены очередные нарушения в обороте лекарственных средств

Во II квартале 2010 года специалисты Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в 29 проверках органов прокуратуры (15 проверок совместно с прокуратурой Санкт-Петербурга и 14 проверок с прокуратурой Ленинградской области).

В указанный период сотрудниками Управления в рамках совместных проверок с органами прокуратуры были установлены грубые нарушения лицензионных требований и условий (нарушение условий хранения лекарственных средств, использование лекарственных средств с истекшим сроком годности, реализация недоброкачественных лекарственных средств, отсутствие препаратов, входящих в минимальный ассортимент лекарственных средств). 

По сообщению пресс-службы Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе проверки МУЗ «Токсовская городская больница» совместно с Всеволожской городской прокуратурой был установлен факт нарушения юридическим лицом законодательства в части соблюдения правил учета наркотических средств и психотропных веществ, а именно превышение установленных норм запаса в аптеке лечебно-профилактического учреждения. По выявленным нарушениям Всеволожской прокуратурой  было возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

При участии во внеплановой проверке с прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга специалистами Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в аптечном пункте ООО «Лека-Фарм», расположенном по адресу пр. Ветеранов, 52, были выявлены и изъяты недоброкачественные лекарственные средства:

- «Доктор Мом» пастилки от кашля, ананасовые  № 20, производства «Юник Фармасьютикал Лабораториз», Индия, серии KPD8005 (письмо Росздравнадзора от 24.02.2010 № 04И-123/10 «О необходимости изъятия недоброкачественных лекарственных средств»);
- «Элеутерококка экстракт жидкий», 50 мл, производства ООО «Камелия НПП», серии 041109 (письмо Росздравнадзора от 13.05.2010 № 04И-448/10).

Кроме того в аптечном пункте ООО «Лека-Фарм» на момент проверки хранились лекарственные препараты без соблюдения необходимого температурного режима. По выявленным нарушениям было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании). Руководителю ООО «Лека-Фарм» прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологическом благополучии.

При участии в 18 прокурорских проверках медицинских служб следственных изоляторов и исправительных колоний, у 4 учреждений сотрудниками Управления было выявлено отсутствие лицензии на медицинскую деятельность. По результатам проверок органом прокуратуры были внесены предписания об устранении нарушений. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ленинградская область, нарушение, оборот, средства, лекарственные


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.