Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2010 11:16

Минздрав Украины работает над созданием национальной системы медицинских стандартов

В Министерстве здравоохранения Украины прошло аппаратное совещание по вопросам стандартизации оказания медицинской помощи. Заседание состоялось при участии министра здравоохранения Украины Зиновия Мытника, заместителей министра, директоров департаментов и главных внештатных специалистов МЗ Украины, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Сегодня стандартизация медицинской помощи населению является одним из важнейших рычагов контроля качества медицинских услуг и приоритетных направлений нашей деятельности. Об этом заявил глава Минздрава во время совещания, добавив, что реформирование системы здравоохранения населения невозможно без создания единой государственной системы стандартизации в здравоохранении.

"Одним из главных методических принципов мировой практики является создание медицинских стандартов на принципах доказательной медицины, информационным источником которой являются клинические рекомендации, в которых представлены лучшие (эталонные) данные по диагностике и лечению определенных патологических процессов. Общегосударственная программа адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза предусматривает гармонизацию национальной системы стандартизации по европейским принципам ", - отметил министр.

По словам Зиновия Мытника, сегодня оптимальным для формирования высококачественного клинической практики в Украине является путь адаптации клинических рекомендаций, разработанных в ведущих мировых центрах с использованием доказательной медицины с дальнейшей разработкой на данной основе национальной системы медицинских стандартов. "На основе стандартов осуществляется оценка общественной и профессиональной ответственности за деятельность и за результаты", - резюмировал министр.



Ключевые слова: Минздрав, Украина, создание, национальная, система, медицинские, стандарты


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона