Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2010 11:16

Минздрав Украины работает над созданием национальной системы медицинских стандартов

В Министерстве здравоохранения Украины прошло аппаратное совещание по вопросам стандартизации оказания медицинской помощи. Заседание состоялось при участии министра здравоохранения Украины Зиновия Мытника, заместителей министра, директоров департаментов и главных внештатных специалистов МЗ Украины, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Сегодня стандартизация медицинской помощи населению является одним из важнейших рычагов контроля качества медицинских услуг и приоритетных направлений нашей деятельности. Об этом заявил глава Минздрава во время совещания, добавив, что реформирование системы здравоохранения населения невозможно без создания единой государственной системы стандартизации в здравоохранении.

"Одним из главных методических принципов мировой практики является создание медицинских стандартов на принципах доказательной медицины, информационным источником которой являются клинические рекомендации, в которых представлены лучшие (эталонные) данные по диагностике и лечению определенных патологических процессов. Общегосударственная программа адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза предусматривает гармонизацию национальной системы стандартизации по европейским принципам ", - отметил министр.

По словам Зиновия Мытника, сегодня оптимальным для формирования высококачественного клинической практики в Украине является путь адаптации клинических рекомендаций, разработанных в ведущих мировых центрах с использованием доказательной медицины с дальнейшей разработкой на данной основе национальной системы медицинских стандартов. "На основе стандартов осуществляется оценка общественной и профессиональной ответственности за деятельность и за результаты", - резюмировал министр.



Ключевые слова: Минздрав, Украина, создание, национальная, система, медицинские, стандарты


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.